吾布力喀斯木·买吐送:主动发声亮剑 维护民族团结

作者:
来源: 于田县加依乡人民政府
日期: 2017-06-16

吾布力喀斯木·买吐送,男,维吾尔族,中共党员,大学学历,1976年7月出生,现任新疆和田地区于田县加依乡人民政府党委副书记、乡长。

吾布力喀斯木·买吐送自1997年9月参加工作以来,时时刻刻不忘以共产党员的标准严格要求自己,恪尽职守,勤勉工作。这些年来,他凭借出色的工作能力,心系群众的高尚情操和无私奉献的精神,追求着人生理想,践行着入党誓言,赢得了领导、同事、下属及广大群众的交口称赞。他先后多次获得自治区、地区、县委“先进个人”、三等功等荣誉,更在2016年获得和田地委“严厉打击暴力恐怖活动专项行动”先进个人。2017年被全国工总会评选获得了全国“五一劳动奖章”。

敢于发声亮剑 带头维护民族团结

吾布力喀斯木·买吐送始终热爱党、热爱祖国、热爱中华民族,立场坚定、旗帜鲜明、恪尽职守、忠诚奉献。日前,他发表的《致维吾尔族同胞觉醒书》,发出了对中国共产党,对伟大祖国的感恩之声,对国家和人民的忠诚之声和坚决与“三股势力”作斗争的正义之声。他倡导广大维吾尔族党员干部群众清醒认识到“三股势力”的罪恶本质,肩负起共同维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的责任。

吾布力喀斯木·买吐送的觉醒书,充分反映了新疆各族干部群众坚决打击“三股势力”、实现社会稳定和长治久安总目标的强烈愿望,充分反映了全区各族群众爱党爱国爱中国特色社会主义的炽热感情,充分反映了新疆少数民族干部关键时刻敢于发声亮剑、敢于坚决斗争的担当精神,充分反映了优秀基层干部对党无限忠诚、对民族团结无比珍视的真挚情感。2017年03月他被自治区党委授予“优秀共产党员”、“民族团结进步模范”荣誉称号。

创新工作思路 促进社会和谐稳定

政法书记出身的吾布力喀斯木·买吐送,为了让自己尽快做到“摸清底数,心中有数”,到加依乡任现职后的第一件事,就是不分昼夜的跑遍全乡12个行政村,认真对全乡稳定形势进行梳理调研,为的是尽快掌握全乡形势,以便在今后的工作中对症下药。他还将过往好的经验及通过学习得来的好的做法紧密融合,活学活用,科学制定维稳良策,竭尽全力为全乡群众创造平安和谐的生活环境。

时时刻刻心向党

吾布力喀斯木·买吐送出生在一个普通而又不普通的地道农民家庭。普通是因为他的父母和别人的父母一样,都是面朝黄土背朝天的农民,而说到不普通,是因为他的父母是新中国发展的光荣见证者,是一个每天把共产党好挂在嘴边,埋在心里的思想传承者。

当前,全疆各族人民群众都在为实现“社会稳定和长治久安”总目标而统一思想,统一步调,凝心聚力。维稳不能只是喊喊口号,而是要切实的付出我们所有的努力,只有“撸起袖子加油干”才能换来真正的平安,星星之火可以燎原,有更多的维吾尔族同胞敢于发声,勇于亮剑,我们的家园才能更加安宁。

 

 

[武文霞]
010070320010000000000000011100001121157142