如克亚木·买提赛地:传承弘扬库尔班·吐鲁木精神 感恩党跟党走

作者:
来源: 于田县委宣传部
日期: 2017-06-16

如克亚木·买提赛地,女,22岁,1995年6月出生,2012年12月入伍,2013年在我国第一艘航母“辽宁舰”上服役一年,2014年12月复员。经过事业单位招生考试,她考入兰干乡劳保所,此后在库尔班·吐鲁木纪念馆做讲解工作,现在宣传部工作。作为“全国劳动模范”库尔班·吐鲁木的曾外孙女,她始终以弘扬和传承库尔班·吐鲁木精神为己任,知党恩、感党恩、听党话、跟党走,带头维护民族团结和社会稳定的大好局面。

继承弘扬,家庭传统代代相传

如克亚木·麦提赛地经常追忆曾外祖父库尔班·吐鲁木的故事。2016年底,受祖母托乎提汗·库尔班委托,她给习近平总书记写信,告诉总书记家乡发生的巨大变化,以及如今家人和邻居都过上了幸福生活。信中表达了于田各族人民对党的感恩之情。2017年1月11日,习近平总书记给托乎提汗·库尔班回信,向她和家人及乡亲们送上祝福,并希望各族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,在党的领导下共同创造新疆更加美好的明天。收到总书记回信后,如克亚木·麦提赛迪备受鼓舞,表示要大力弘扬伟大爱国主义精神,讲述好曾外祖父的故事,让曾外祖父库尔班·吐鲁木“爱党爱国爱社会主义、珍视民族团结”的光荣传统代代相传、发扬光大,永远听党话、永远跟党走,为“建设美丽家园、共圆祖国梦想”积极贡献力量。

发声亮剑,带头维护民族团结

作为库尔班·吐鲁木的后代,如克亚木·麦提赛地始终热爱党、热爱祖国、热爱中华民族,立场坚定、旗帜鲜明、恪尽职守、忠诚奉献,坚决与“三股势力”斗争到底,绝不含糊、绝不胆怯、绝不妥协、绝不退让,主动肩负起共同维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的责任,确保总目标全疆落地生根、开花结果。

如克亚木·麦提赛地对待大是大非立场特别坚定,敢于发声亮剑,勇于站出来向各族群众发出对中国共产党、对伟大祖国的感恩之声。她倡导:暴恐分子已经完全背叛了祖国、背叛了人民、背叛了维吾尔族。任何同情、默许、纵容甚至支持暴恐分子的言行都必将毁掉这个民族,必将断送维吾尔族的幸福和未来!每一个有良知的维吾尔族人,面对“三股势力”,都要勇于抗争、敢于亮剑,广大维吾尔族群众在任何时候任何地方,一定要知党恩、感党恩、报党恩,一定要记党情、听党话、跟党走,一定要坚定坚决、旗帜鲜明地反暴恐、促团结、保稳定。为此,如克亚木·麦提赛地撰写《感恩党跟党走,勇做民族团结模范》主题发声亮剑稿,《新疆日报》、天山网等疆内报刊和媒体网站相继刊载采用,在全疆引起较好反响。

以身作则,发挥宣传引领作用

如克亚木·麦提赛地作为一名宣传干部,在工作中充分发挥自身优势,经常用曾外祖父库尔班·吐鲁木的故事和自己的从军经历,深入基层、深入实际、深入群众开展开展“弘扬库尔班·吐鲁木精神、做新时期‘库尔班·吐鲁木’”主题宣讲。2017年1月11日,收到习近平总书记回信后,如克亚木·麦提赛地88岁高龄的祖母托乎提汗·库尔班组织家庭成员深入、反复学习总书记重要回信。受祖母委托,如克亚木·麦提赛地加入于田县集中宣讲团,深入全县186个村(社区)巡回宣讲总书记回信。2017年3月,为了感恩伟大祖国,不辜负总书记的深情厚谊和殷殷期待,如克亚木·麦提赛地的祖母托乎提汗·库尔班组织库尔班·吐鲁木后人104名家庭成员召开家庭会议,集体商议决定自筹资金设立“库尔班·吐鲁木感恩祖国家庭公益基金”,并于2017年3月27日举行启动仪式。如克亚木·麦提赛地和家庭6名成员,拿出首笔资金慰问了皮山县“2.14”暴恐案件中遇难人员家属、见义勇为的群众、处突英勇干警及和田县布扎克乡中心小学家庭困难学生。以身作则,发挥宣传引领作用,是库尔班·吐鲁木104名后人以践行民族团结、维护社会稳定和长治久安为己任的光荣实践。

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001121155982