林伟:激浊扬清、营造网络清朗空间

作者:
来源: 红山网
日期: 2017-06-16

林伟同志热爱新疆,热心网上宣传工作,以培育和践行社会主义核心价值观为己任,多年来一直坚持活跃于网络空间,自觉地学习党的路线方针政策和国家法律法规,遵章守纪,把家国情怀融入到网络评论和舆情引导工作之中,积极摸透网络传播规律,利用网络评论这一平台,对接网民心理与需求,鞭腐挞恶维护公平正义、激浊扬清促进社会和谐,为营造民族团结的浓厚氛围“加分”,有100多篇文章获奖。

作为红山网特约评论员,林伟先后在红山网发表网络评论3800多篇,在网上形成关键性正面引导作用。林伟同志政治立场鲜明,针对新疆处于“三期叠加”的特殊区情,在重大政策、重大主题、重大活动、重大事件、热点问题和突发事件中积极发声,弘扬主旋律,传递正能量,引导网民正确认识事物真相,取得较好的舆论引导效果。

林伟同志长期关注新闻时政,新华社2009年7月7日发表评论员文章《团结稳定的发展局面不容破坏》;人民日报2009年7月7日发表评论员文章《严厉打击暴力犯罪坚决维护社会稳定》;而林伟同志2009年7月6日在人民网率先发表评论文章《乌鲁木齐打砸抢烧严重暴力犯罪事件令人愤恨》,谴责暴恐分子的罪恶行径,坚决拥护党中央、自治区党委决策部署。

2014年8月1日,根据群众举报线索,和田地区公安机关与墨玉县3万余名群众合力围捕一暴恐团伙,击毙暴恐分子9人,抓获1人,公安民警和群众无一伤亡。林伟同志以《3万多群众合力围捕暴恐分子是一面镜子》为题撰写评论,对3万余名群众合力围捕暴恐分子的行为进行解读、点赞,不仅发出了正义的声音,而且还提出了正义的观点,呼吁社会各界齐心协力打好一场反分裂、反暴恐的人民战争。该评论文章在全国引起关注,被评为当年的新疆好新闻一等奖,荣获第25届中国新闻奖二等奖。

 近几年来,林伟应邀为新疆和广西的十几个地级市传授经验,引导网民通过网络发声,打造网上主流舆论阵地,凝聚合力、同护共筑清朗网络空间,被评为中国首届“百名网络正能量榜样”。(材料来源:红山网

 

 

[编辑:武文霞]
010070320010000000000000011100001121155344