张鑫鑫:实现音乐梦,也要实现公益梦

作者:
来源: 鄯善县党委
日期: 2017-06-16

张鑫鑫,1990年出生于新疆鄯善——一个离沙漠最近的城市。他从地下通道一直唱到中国好声音,在鄯善、乌鲁木齐、成都、上海、北京等地辗转歌唱后,这个带着梦想的大男孩终于实现了他的音乐梦想,用音乐鼓励着更多的人。

张鑫鑫曾是乌鲁木齐网承天下文化传播有限公司的音乐总监,他把自己创作的《妈妈》放到了网上,受到了网友的热捧。这首歌让很多人怀念妈妈,感恩妈妈。张鑫鑫说,离开家乡,最担心就是母亲生活的好不好,所以创作这首歌,希望普天下的母亲都能健康幸福。此后,张鑫鑫组建了光点乐队并担任了主唱。张鑫鑫一度在地下通道里唱歌,他说,只要能养活自己,就要把音乐的梦想延续下去。

后来张鑫鑫去了成都,在音乐酒吧里唱歌,并且创作《飞》等歌曲。他一边唱歌一边读书,但也十分想念家乡。他一有收入就会寄给家人,想让家人过的更好一点。

张鑫鑫长期游走于中国各大摇滚音乐节,担任嘉宾歌手,推广西部摇滚乐,并且长期从事音乐制作、编曲工作。

终于,在2015年,张鑫鑫参加浙江卫视《中国好声音》第四季比赛,获得汪峰组全国四强,同年参加汪峰2015超级巡演上海站收官演唱会特邀嘉宾歌手。他演唱的《少年锦时》《秋天》《封锁线》《恒星》通过电视台播放,歌声传到了全国。在比赛中汪峰点评说,鑫鑫是会用歌声讲故事的歌手.他的歌声充满爆发力,是舞台上是最专注的摇滚歌者。光明网社评说,在汪峰组内赛中,张鑫鑫异军突起,用存在感十足的歌声充分证明了自己的实力。

比赛之后,张鑫鑫终于可以依靠着音乐做一些公益的事情。

2016至2017年张鑫鑫参加成都汽车音乐节、广州体育馆汪峰演唱会、都江堰西部摇滚音乐节之外,还参加了四川慈善基金会感恩中国演唱会,新疆群星演唱会等等大小的公益演唱会。张鑫鑫逐渐成为慈善公益活动的明星歌手。2017年4月18日张鑫鑫参加了广东电视台大型公益慈善演唱会,作为嘉宾为艾滋病患者捐款,同时免费签约30场爱心公益活动,为艾滋病患者筹款超过40万。2017月6月他参加大型慈善活动为失学儿童捐款,为慈善活动创作主题歌曲。

张鑫鑫致力于将公益慈善活动进行到底,2015年以来累计参与慈善演出大小30场,其中有些是他依靠个人能力去完成的。张鑫鑫说,音乐是他的一个梦想,而另一个梦想就是公益。

在公益的道路上,张鑫鑫不忘家乡,在家乡成立了“鑫鑫之火”公益组织。他说,希望公益像星星之火可以燎原。

[编辑:武文霞]
010070320010000000000000011100001121154413