李鹏:不忘初心,方得始终

作者:
来源: 沙湾县委网信办
日期: 2017-06-16

敢为领路人,创建网络贴吧,积极宣传大美沙湾,为更多人提供交流平台。

为了给更多的人提供交流交往的空间,让广大群众有一个发布信息的平台,不让大家单纯的依靠发传单来发布消息,李鹏同志在09年创建了百度沙湾吧,通过宣传很快得到了在校高中生和大学生的一致认可。目前,他在“百度贴吧石河子吧”、“沙湾县吧”担任吧主职位,“沙湾县吧”关注人数6353人,“石河子吧”关注人数64368人,累计发帖59万条。在贴吧栏里,设有:“沙湾风貌”、“信息公告”、“互帮互助”等精品区,从“翠山新区建设”、“马拉松比赛”、“滑雪场”的宣传及“塔城的山花开了”等活动 ,尽最大的力量宣传美丽的故乡。让更多的人了解沙湾,认识沙湾。

争当维稳践行者,积极投身网信工作,维护网络与信息安全。

李鹏平时特别喜欢在贴吧论坛、天涯、猴岛、刀网等网络平台交流。自2013年7月第一次和网安大队接触后,了解到当前的维稳严峻形势,他便利用人脉和权限多次检索发现有效信息并及时反馈给网信办。随后他和网信办接触,将发现的有害信息及时举报或者删除。他通过网络媒体正确引导广大网民,经常转发正能量信息,用自己的实际行动,争当维稳践行者。他为创建健康绿色的网络平台一直努力着,同时也在潜移默化之中让更多网民加入他的队伍,共同维护网络安全。

不忘初心,方得始终,心中记党恩,感党恩!

李鹏虽然是个体户,但是作为一名有着9年党龄的共产党员,他时刻牢记党的宗旨,经常在社区听党课学习党的路线方针政策,并且每次晨会都会把党的思想、政策传达给店里的服务人员。去年店里的服务员在店外的路上捡到一个包,里面有十几万现金和存折。他们及时调取监控,并等候到失主,原来这是金沟河东戈壁村民合作社买农资的钱。李鹏时刻用自己的行动感染他人,正是他的正确引导和平时对店里服务员的教育,才会有现在的成绩!不忘初心,方得始终。他是一个本分的商人,是一个维护网络安全的志愿者,更是一个爱国主义者!

乐于助人,服务群众,为创建和谐社会献出力量!

今年冬季,李鹏救助了一名陕西来疆的务工人员。这位务工人员忙活完一年,准备回家过春节,可买票的时候钱包被盗,当他走到沙湾的时候,已经3天没有吃饭了,并且腿部有严重的冻伤。李鹏看到之后立即给他做了营养易吸收的饭食,然后带他去医院治疗,并给了他现金资助。李鹏给他连续送了四天的饭菜,直到他康复回家。在冬至那天,李鹏联合奎屯路社区买好牛羊肉和好面早早的把社区内所有孤寡老人接到店里,给他们包上热气腾腾的饺子,并且和社区人员去那些不方便出行的老人家里把煮熟的饺子一一送上。天冷的时候,李鹏有时遇到别人的车打不着火,只要是他父亲或者他在,看到别人需要帮助,他们就会拿电瓶卡子帮忙勾车,一分钱也不收!还有一次大约在2月份,路上还结的很厚的冰,一辆车陷在沟里了,凌晨2点左右车主到李鹏店里敲门求助,他把店里所有男孩都叫回来帮人把车从沟里推出来,因为天冷地滑折腾了很久,最后那人连句谢谢都没说,但是李鹏心里依旧很温暖,他的快乐建立在他人的幸福之上!

李鹏在用自己的行动阐释着一个中国好公民,一个中国好网民应该做的事情。不需要华丽的语言,不需要夸张的措辞,他的所作所为,是那么真实,那么平淡,但这就是生活,平平淡淡才是真。他是中国好网民的领航者,开拓者,他用自己的方式,维护我们的网络安全。(材料来源:沙湾县委网信办)

 

 

 

[编辑:武文霞]
010070320010000000000000011100001121151423