邴启进:坚持公益与企业同行

作者:
来源: 库车县委网信办
日期: 2017-06-16

作为一名退伍军人,邴启进经受过部队大熔炉的锤炼,对新疆这片热土产生了浓厚的情感。退伍后,他留在新疆,扎根新疆,做了一名实实在在的新疆人。

通过在新疆的长期生活,邴启进对民族团结有了更深的认识。他认为:民族团结是一种精神、一种思想整合力量、一种追求,它对凝聚人心、和谐社会起着重要作用。没有民族团结,就没有社会的稳定;没有民族团结,就没有经济的发展;没有民族团结,构建社会主义和谐社会就无从谈起。这些深刻的认识促使着邴启进无论在工作、生活还是创业中都把民族团结摆在重要的位置。

在新疆的这些年来,邴启进结识了很多维吾尔族好朋友,艾合拜尔就是其中的一位,无论他家遇到什么困难,邴启进总是会出现在他的身边。邴启进将艾合拜尔和他的妻子古丽安置在公司工作,帮助他们的孩子进入离工作单位很近的学校……几年来,邴启进先后帮助了十几位维吾尔族朋友。

退伍十几年来,邴启进做生意、干个体,但始终不忘自己是一名共产党员。他处处以党员的标准要求自己,积极结对子、参加社区公益。

邴启进遵纪守法、讲原则、讲团结,讲稳定、顾大体、识大局,自觉宣传党的民族政策,牢固树立“三个离不开”的思想,关心少数民族职工生活。特别是对新入职的少数民族职工邴启进都会主动了解他们的家庭、生活情况。对生活困难的少数民族职工在工作中给予鼓励、在生活上给予帮助、在思想上给予教育。在企业刚刚起步,在资金极为困难的情况下,邴启进拿出一部分资金开设职工食堂,解决职工就餐问题。无论烈日炎炎、还是冰天雪地,职工回到公司都会有一种家的感觉。邴启进还为少数民族职工发放伙食补贴,使各民族职工都能在企业里健康成长。此举极大的增强了企业的凝聚力。

邴启进坚持公益与企业一起诞生、并肩同行。在创立“微微快送”项目之初,邴启进首先制定了发展“微微公益”计划,即从小事做起,从身边做起,让大家树立“一毛钱”理念:“一毛钱是很少的钱,但无数个人的一毛钱汇集在一起,它就可以帮助很多困难的人。”“微微快送”借助自身平台优势,始终把“一毛钱”的思想传播到广大的粉丝群中,以此推动整个社会正能量的提升。公司开业以来,累计将500多袋面粉送到一些困难家庭,购买2万余元物品送至驻军部队。

邴启进利用互联网的优势,带动一方发展。以地方特色餐饮业为基础,邴启进引领“微微快送”在派送环节发挥长处。截至目前,仅库车县加盟合作商户就达280余家,涉及餐饮、烘焙、卤菜、冷饮、干果、小食品、日化、鲜花等多个行业,使商家的销售出现了成倍的增长。个别商家与合作前相比,销售增长了200%以上。

截至目前,邴启进投入用于市场考察、平台建设资金已打860余万元,公司拥有员工近300人,其中安置下岗职工达260余人,日订单量达3000单以上,日营业额达12万元。经过近一年来的实际运营,邴启进的企业已经成为家喻户晓的电商平台,已成熟的市场有库尔勒、阿克苏、库车、拜城、沙雅、焉耆、独山子。

[编辑:武文霞]
010070320010000000000000011100001121151370