王家强:电商助力农特产品外销

作者:
来源: 博乐市网信办
日期: 2017-06-15

王家强于1995年在北京迷笛音乐学校就读,为了圆一个音乐的梦想,自1998年来到新疆后一直从事着与音乐有关的职业:教学、开酒吧、组乐队等。

2010年,王家强应邀参加在克拉玛依举办的第五届本土音乐节。

因为身处祖国大西北耳濡目染,对回族花儿这种演唱形式产生了浓厚兴趣。2015年8月王家强参加了博州举办的首届“花儿”演唱会,同年11月代表博州去哈密参加新疆第四届“花儿”邀请赛。

2015年王家强来到美丽的博尔塔拉,与“雪狼电商”一块成长发展。之前网络对他来说只是获取信息的渠道,而现在则变得息息相关。因公司业务需要,王家强和他的小伙伴创建了“博尔塔拉我的家”微信公众平台,它年轻且体量较小,但在博州电商这一舞台上却有着举足轻重的分量。雪狼电商与阿里巴巴、大唐丝路、苏宁易购都有着广泛而深度的合作,为博州的农特产品外销贡献着力量。

2016年博州大部分地区遭遇冰雹灾害,为减轻受灾瓜农的损失,王家强发起并策划了“冰雹无情,博州有爱”的网络认购活动。并为受灾的哈密瓜起了一个励志的名字——瓜坚强!之后连续三天的实地采摘,加上平台的持续发力为瓜农销售出了一万多个哈密瓜。成都和上海的爱心同仁也积极伸出援手,这一策划活动超出预期并生动诠释了互联网+。

同年的一次聚会中,王家强弹吉他唱了一首摇滚偶像崔健的名曲《一无所有》。朋友把小视频传到了网络,现在《今日头条》点击量已超十三万。

王家强把自己的经历概括为几个阶段:愤青1.0年代、酒吧2.0年代、激情3.0年代及电商4.0年代。他说:“喜欢新生事物喜欢挑战是我一直推崇的,我就是我——不一样的烟火!”

 

 

[武文霞]
010070320010000000000000011100001121151142