“最美新疆90后”麦热达尼·如孜入选中国网事

作者: 王丽丽
来源: 天山网
日期: 2017-06-05

资料图:“新疆好巴郎”麦热达尼•如孜

由新华社发起的“中国网事·感动2012”第四季度网络人物评选结果11月26日揭晓。通过网民的一张张选票,选出了十名无私奉献、坚强乐观的“草根英雄”个人或集体。其中,由天山网推荐的“新疆最美90后”麦热达尼·如孜入选。

11月10日,在湖北荆州市长江宝塔湾段冰冷江水中上演感人一幕。年仅17岁的维吾尔族学生麦热达尼,听见一名落水女子的呼救,来不及脱衣就跳进寒江,将人救起。

据麦热达尼回忆,当时落水女子离江边有20多米远,他跳入江中后,拉住了落水女子。当他奋力游向岸边时,一双有力的大手伸了过来。原来,另一名热心市民也跳入江中,加入了救援,两人合力才将落水女子救上岸。

其他入选的还有“诚信中学生”徐砺寒,“裸捐医生”徐立,“90后孝子”程威,厦大“90后”爱心学子,“最坚强大学生”胡志鹏,“马背天使”旦正草,“淡定夫妇”宋卫利、李宝财,“苦力教育家”李小棚,“最美环卫工”唐玉宝、张海琴。

“中国网事·感动2012”评选活动由新华社主办,新华网为官方网站,中央新闻网站、主要商业网站承办,天山网等知名地方网站、都市报和手机媒体共同参与,通过新媒体和传统媒体联合评选的方式,将季评和年度评选结合,年底以网络投票和专家评审相结合的方式,评选在网民中有较大影响力、主要事迹发生在本年度或在本年度引起网络广泛关注的网络人物。

 

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001121078684