新华网新疆分公司和新疆网签署合作协议 共同打造“中国网事·新疆榜样”网络盛宴

作者:
来源: 新华网
日期: 2017-06-02

12月27日,新华网新疆分公司总经理、总编辑唐月卫与新疆网总经理、总编辑邵平在合作协议上签字。(新华网 茹斯坦 摄)

新华网乌鲁木齐12月27日电(武文霞) 在你我身边,有这样一群人,他们和我们一样平凡,不曾有过豪言壮语,也没有丰功伟绩,但他们以朴素的道德情感和良知,将平凡的“小”事演绎得不平凡,感动了周围的人们……这种感动将通过网络得到更为广泛的传播。

12月27日,新华网新疆分公司和新疆网传媒科技有限公司签订合作协议,共同举办“中国网事·新疆榜样”2017十大感动人物网络评选活动,通过深挖网络时代新疆典型事迹和典型人物,弘扬新疆社会正能量。

“中国网事·感动网络人物评选”活动由中央外宣办批准,新华社发起并主办,新华网、新华社“中国网事”栏目承办,是国内首个以网络草根为目标的评选活动,主办至今在新疆已推出“草根慈善家“阿里木、“爱心书摊”伊再提·热合曼、“私车公用大叔”艾尼瓦尔、“新疆最美90后”麦热达尼·如孜、“炒菜哥”李健等为代表的正能量,为社会树立了榜样。

新华网新疆分公司和新疆网联合主办的“中国网事·新疆榜样”2017十大感动人物网络评选活动,突出“起源于网、放大于网、互动于网、影响于网”的网络正面典型,通过新华网新疆频道、新疆网、乌鲁木齐文明网等网络平台以及手机终端、微信、微博等多个投票终端深挖网络时代“积极因素”,打造一台“草根英雄的颁奖舞台”,用网民身边的感人事迹感动网民,为营造健康向上的社会风尚发挥积极的推动作用。

“中国网事·新疆榜样” 2017十大感动人物网络评选即将启幕,让我们用鼠标和键盘,共同顶起心目中的“草根英雄”。

 

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001121078207