自治区质监局召开特种设备安全监察员能力提升培训班

作者: 李玄彬
来源: 自治区质监局
日期: 2017-04-21

提升业务能力 服务稳定大局

自治区质监局召开特种设备安全监察员能力提升培训班

4月19日,自治区质监局特种设备安全监察员能力提升培训班在新疆质监培训大厦开班。

为适应在新的安全形势下特种设备安全监察工作的需要,加强特种设备的安全监察,4月19日,自治区质监局举办为期三天的特种设备安全监察员能力提升培训班,来自自治区质监系统从事特种设备安全监管的160余名学员参加此次培训。自治区质监局党组成员、副局长张建荣出席开班仪式并讲话。

此次培训的主要内容是,学习《特种设备安全法》、《新疆维吾尔自治区电梯安全监督管理办法》等法律法规,《特种设备现场安全检查规则》、《特种设备使用管理规则》等安全技术规范,进一步提高从事特种设备安全监管一线干部的综合管理水平,也为满足基层工商、质监、药监整合成立市场监管局的大环境下,加强特种设备安全监管队伍的建设的需要。同时,为了更好的发挥质监服务社会、服务群众的作用,此次培训还增加了电梯安全监管、电梯应急平台建设、特种设备事故调查处理及移动式压力容器和气瓶监管等与群众生活息息相关的内容。

张建荣副局长要求,一方面充分认识此次培训班的重要意义,切实增强学习的自觉性和主动性,不断加强培训学习,及时更新思想观念、夯实理论基础、培养宏观思维,丰富知识储备,全面提升特种设备业务素质。另一方面结合当前特种设备安全监管工作实际,把培训成果转化应用到具体工作实践中去,加强理论和实践的转化。对实践中形成的具有明显效果的好经验、好做法,要善于科学总结,做到学有所思、学有所得、学有所成,圆满完成学习任务。

 

[编辑:王新彪]
010070320010000000000000011100001120846360