我在村里有个家 常来常往一家亲

作者: 来源: 自治区国土资源厅 日期: 2016-11-09

开心的一家人

11月7日,自治区国土资源厅党组副书记、副厅长、自治区测绘地理信息局党组书记平新来一行来到疏附县塔什米里克乡琼巴格村,看望自己的结对认亲户柯尤木·喀迪尔一家,并安排部署后续500多名测绘地理信息局职工结对认亲的保障工作。

平新来一行来到琼巴格村

“平叔叔好,欢迎您来我家做客。”11岁的古丽皮耶·柯尤木熟练的用汉语向平书记问好,并拉着平书记的手来到自家的炕上。平书记与柯尤木·喀迪尔一家像老朋友一样唠起家常,当了解到嫂子阿曼古丽·麦麦提和自己一样在吃降压药,马上关切的问到,“吃药多长时间了?吃药后的效果怎么样?”阿曼古丽·麦麦提回答道:“以前一直头疼,不知道怎么回事,正是前段时间村里组织的体检过程中发现血压非常高,才在医生的叮嘱下开始吃药”。平书记马上让其拿来所吃药品仔细阅读说明书并说道:“这个药要按时吃,现在天气太凉,等到开春天暖的时候我接你到乌鲁木齐的大医院再好好做一下检查”。

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

一键分享:
编辑:王新彪
010070320010000000000000011100001119879885