新疆尉犁县7家企业携20余种特色产品亮相亚欧博览会

作者: 周雷刚 李晓啸 庞博 来源: 人民网 日期: 2016-09-26

第五届中国—亚欧博览会于9月20日下午正式开馆,新疆巴音郭楞蒙古自治州尉犁县代表团通过1个政府展位、7个企业展位及1个电商特色展位展示和推介本地黑红枸杞、罗布麻茶、罗布麻蜜、酵素等特色农产品及棉纱、棉胎、服装、手套等棉纺织品。特别是首次展出的尉犁本地培育的台湾红心火龙果及精装枸杞产品,吸引了广大客商和媒体的目光。

尉犁县是国家优质棉基地县,棉花是尉犁的优势资源,为适应新形势,尉犁县以市场需求为导向,按照调减棉花种植面积、优化布局、提高品质为原则,在全疆率先启动棉花供给侧结构性改革,不断延伸产业链条,重点发展织布、针织、服装、家纺,产业用纺织品等下游和终端产品,推动棉花产业向集约化、规模化发展。并依托尉犁自治区级工业园区,借助“一带一路”的东风,加大招商引资力度,拓展产业发展空间。不仅如此,近年来,尉犁县大力实施农业转型升级促增收战略,发展设施农业、特色林果业等,通过一系列转方式、调结构、促增收的措施,尉犁棉纺、枸杞、电商等产业发展迅猛,取得了不俗的成绩。本届博览会期间尉犁县代表团将集中展示这些突出的产业转型成果和优势资源。

新疆迈思创纺织科技有限公司是尉犁参展企业之一,该公司是一家集棉花收购经营,棉纱、服装、针梭织布料生产、销售于一体、专业致力于服装产业链延伸、优势产品开发的多元化综合型现代企业。企业已连续参加了三届博览会,借助博览会这一平台,企业逐步开拓了市场,产品远销广东等多个沿海城市,迈思创公司厂长陈贤钊表示希望能在本届博览会上推广自己的企业和产品,获得更多的合作机会。

陈贤钊说:“我们的企业依托尉犁当地的优质棉花资源和棉纱制品生产棉布、纯棉服装,这次参展是希望通过博览会寻求战略合作伙伴,拓展中亚市场,开放眼界,这也是一个与其他参展商洽谈业务、学习交流的好机会。”

笔者在尉犁县代表团各展位前看到,各项布展工作已圆满完成,各参展企业纷纷拿出自己包装精美的特色产品吸引疆内外客商。为了做好此次参展宣传推介工作,充分展示尉犁县良好的投资环境、资源特色和发展前景,尉犁县特别印制1000余份招商引资项目宣传册及电子商务宣传折页,内容包含尉犁概况、自然环境、旅游文化、城市建设、优惠政策、重点招商项目、尉犁电商产业园基本概况等。

尉犁县人民政府副县长何淼介绍,此次博览会尉犁县带来了9大类25个品种的农副产品,还将重点推介系列棉纺织制品,以及31项重点招商项目,将通过在此次博览会上集中展示尉犁优势特色产品,吸引区内外的广大客商到尉犁投资兴业。

一键分享:
实习编辑:李玄彬
010070320010000000000000011100001119615943