轮台县借第五届中国—亚欧博览会东风打造“四大名片”

作者: 林海 来源: 天山网 日期: 2016-09-23

在第五届中国—亚欧博览会展位上,轮台县紧扣本县特色资源进行布展,采用“以一敌十”、“招大引强”等战略,借助中国—亚欧博览会这个广阔平台,着力打造“西域文化古都、石油石化新城、中国白杏之乡、生态旅游胜地”四大名片,彰显了轮台独特的无穷魅力。

此次中国—亚欧博览会轮台县以石油天然气化工、煤电煤化工、盐化工、新能源、新建材、油田技术服务等产业为重点,以实现轮台县新型工业化建设,县域商贸物流、科技合作和文化旅游等为目标,推陈出新、精心策划包装了8大类近百个招商项目,吸引了一大批国内外客商。展位上以特色农产品为主题的宣传墙面上镶嵌着轮台胡杨美景和色泽鲜艳的小白杏图案,充分展示了“中国小白杏之乡”和“生态旅游胜地”的美誉,不仅彰显了轮台的形象魅力,而且也向世人展示了一个蓬勃发展的轮台。

筑巢引得凤来栖。轮台是闻名中外的塔里木石油开发主战场和“西气东输”首站,境内探明的石油储量为1亿吨,天然气为1000亿立方米,全县煤炭储量为15亿吨,晶盐为845万吨,还有铜、铁、石膏、石英石、云母、硫磺等多种矿藏。轮台县紧紧抓住中国—亚欧博览会契机,深入落实“招大引强”战略,先后与多家企业接触洽谈,许多客商纷纷表示看好轮台,仅开幕前三天就签订了12个项目,总投资达46.82亿元。

轮台县委副书记唐平说:“本届中国—亚欧博览会我们主要是巩固以前的成果,同时也另辟蹊径,加大对轮台的宣传,力争把轮台最好的一面、最好的项目、最好的产品推介到国内外,打造轮台县特有的‘四大名片’。”

一键分享:
实习编辑:李玄彬
010070320010000000000000011100001119615912