第五届亚欧博览会伊犁州代表团集体签约近90亿元

作者: 张庆华 来源: 伊犁日报 日期: 2016-09-23

9月21日下午,由自治区人民政府主办,自治区招商发展局、自治区商务厅、新疆国际博览事务局共同承办的第五届中国—亚欧博览会——加快建设丝绸之路经济带核心区推介会暨重点项目签约仪式在乌鲁木齐市锦江国际酒店举行。

本届中国—亚欧博览会签约重点项目紧贴“加快建设丝绸之路经济带核心区建设”主题,突出强化基础设施建设,发展壮大特色产业,有序高效开发利用资源。

在本次签约仪式上,共签订内联、外联合作项目214个,签约总额2419.62亿元。其中,伊犁州代表团集中签约项目17个,合同总金额89.68亿元,一期投资67.68亿元,项目涉及石油、化工、农副产品加工、医药生产、纺织服装、文化、旅游等10个重点投资领域。

在此次签约中,新源县人民政府与上海悠唐网络科技有限公司签订招商引资投资合同。上海悠唐公司计划投资2.3亿元,在新源县工业园区建立新源县悠唐服装加工厂、食品(蜂蜜)加工厂、大米加工厂和包装设计加工厂,预计今年开工建设,两年后投产。

“此投资合同的签订,为激活传统产业、发展新兴业态、打造经济升级、提升新源县城市品位和形象有着重要意义。”新源县经济贸易信息委员会主任余勇说,该项目投产后,将助推县域经济发展,并对种植、养殖业结构调整和拓宽农牧民增收渠道起到推动作用;将为全县每年创造两亿元左右产值,带动直接就业岗位600多个,间接拉动就业岗位2000余个。

自治州领导库兰·赛富汗参加签约仪式。

一键分享:
实习编辑:李玄彬
010070320010000000000000011100001119615903