第五届中国—亚欧博览会莎车县签约金额3亿元

作者: 史智慧 来源: 中新网 日期: 2016-09-23

9月21日,莎车县参加第五届中国—亚欧博览会加快建设丝绸之路经济带核心区推介会暨重点项目签约仪式,并与芜湖海螺投资有限公司签约,签约资金达3亿元。

莎车县生活垃圾焚烧发电项目代表喀什地区六个重点项目之一,在第五届中国—亚欧博览会加快建设丝绸之路经济带核心区推介会暨重点项目签约仪式上与莎车县招商局签约。据了解,莎车县生活垃圾发电厂项目采取一次规划、分期实施,实现日处理生活垃圾600吨,远期将实现日处理垃圾量1200吨,年上网电量可达5700万度。该项目在发挥其清洁能源作用的同时,每年可为莎车当地居民产生3705万元的经济效益。

近年来,莎车县委、县政府始终把招商引资工作作为莎车县推进新型工业化、加快优势资源转换实施的综合性系统工程来抓,通过政府引导、企业参与、部门扶持的方式,在全县各级党政共同努力下,莎车对外开放的水平明显提高,招商引资成效显著,有力地推动了莎车县经济的快速发展。

莎车县始终围绕该县资源和地缘优势,积极对外宣传推介该县优势产品和特色资源,努力营造大招商、大发展的宽松环境,开展全方位、多层次、宽领域的招商引资工作。在全地区率先创新招商工作“四促”工作方案,每年筛选一批重点项目,在“促招、促强、促产、促效”上下功夫,对项目产前、产中、产后进行全方位跟踪服务,确保落地项目实现达产增效的最终目标。

同时,为了进一步鼓励全社会参与开展招商引资工作的积极性,县委、政府先后出台了《莎车县进一步加强招商引资工作的意见》《莎车县招商引资优惠政策》《莎车县招商引资奖励办法》《莎车县各部门支持工业企业优惠政策汇编》等一系列文件,进一步坚实了莎车县招商引资工作发展的基础。

一键分享:
实习编辑:李玄彬
010070320010000000000000011100001119615892