感受公众开放日的“盛会时间”

作者: 王丽娜 蒋晓 史传芝 郭军鸽 来源: 新疆网 日期: 2016-09-23

9月22日是公众开放日首日,在国际及港澳台展区,观众熙熙攘攘。

9月22日,伴随着中国—亚欧博览会第一个公众开放日的到来,来自疆内外的观众开启了他们的“亚欧博览会时间”,在这里他们尽情地感受文明美丽乌鲁木齐,尽情地淘宝,尽情地感受国内外的“新奇特”。

9时,当记者来到新疆国际会展中心时,门口已经排起了长队。乌鲁木齐市民程薇和好朋友张蓉就在其中。

“一个星期前我俩就约好了,来了之后感觉特别震撼。”程薇说,每一届亚欧博览会她俩都相约一起逛展,与往年相比,今年场馆变大了,展览内容丰富了。

张蓉说,她俩想通过展馆看一看乌鲁木齐、新疆其他地州市的发展变化,也通过国际展馆、内地省市展馆开拓眼界。多个国家、内地省市、新疆各地州市名优企业、特色产品都汇聚乌鲁木齐,在这里进行展示、贸易交流,让新疆名优产品有了更好面向世界的机会,让世界更清楚地认识新疆、了解乌鲁木齐。

“挺为我们乌鲁木齐骄傲和自豪的,这说明我们有这个能力和实力打造国际化大都市。”张蓉说,这么多参展商的到来,也是对乌鲁木齐城市发展的认可。

程薇和张蓉一路走一路看,不时拿出手机拍下照片准备回去给朋友分享。

在13号馆的农产品食品展区,63岁的温振玉来了次开心“淘宝”。

“买了很多对健康有益的食品,有桑葚干、蓝莓干、牛肉干,都很不错。”温振玉说,这是他第四次来亚欧博览会,每一届亚欧博览会他都觉得特别“亚克西”,这是一场在家门口开的国际盛会,不仅能大开眼界,还能买到很多实惠的东西。

在乌鲁木齐生活了四年的徐海世,第一次逛亚欧博览会。“幸福感爆棚。”徐海世说,国外、内地省市展馆,让他在家门口就走遍了中国、还走出了国门。高科技生活用品展示,是他最感兴趣的,因为先进又实用。

和徐海世一起逛展的张丽、赵敏依是两个“吃货”,她俩的幸福感来自于尝到了国内外的美食,冒着袅袅香气的广味香肠、肉质鲜美的三文鱼、甘甜可口的马来西亚白咖啡……亚欧博览会不仅吸引了疆内的观众,也吸引了疆外的朋友。

“虽然逛得累,但感觉这趟来得值。”来自西安的吕科说,在新闻报道上得知22日普通观众可以入馆,他第一时间就订了机票。前一天才下飞机的他,早上9点就赶到了新疆国际会展中心,为的就是能一睹此次亚欧博览会的风采。

“我转了一会儿就拍了100多张照片,精彩东西太多了。”吕科说,亚欧博览会展馆多、规模大,有不少新奇特的东西,而且各具特色,让人感到特别新颖。

 

一键分享:
实习编辑:李玄彬
010070320010000000000000011100001119615840