莎车县特色服装第五届中国—亚欧博览会上受青睐

作者: 刘霞 史智慧 来源: 天山网 日期: 2016-09-23

 

在第五届中国—亚欧博览会上,莎车县一批独具民族风情的旗袍、晚礼服、衬衣、丝巾等服饰,吸引了众多游客的目光。

这些款式都是线上比较流行的,如今在添加上独特的艾德莱斯元素,非常吸引人,想现在就穿上试试。”9月22日,在第五届中国—亚欧博览会莎车县民族服装展上,客商金昭媛感慨地说。

本届中国—亚欧博览会上,莎车县一批独具民族风情的旗袍、晚礼服、衬衣、丝巾等服饰华美亮相,吸引了众多游客的目光。这批展出的服饰把艾德莱斯作为一种时尚元素融入现代服饰设计,将莎车歌舞之乡、瓜果之乡极富艺术风韵的特色集中于尺幅之中,深受女性参观者的喜爱。

近年来,莎车县委、县人民政府认真落实自治区、地区关于推动纺织服装产业发展的一系列部署和要求,立足实际,积极构建发展平台、优化发展环境、扩大对外开放、聚集产业资源,成立服装针织协会和刺绣编织协会,引领带动全县100余家服装企业、合作社生产和发展,统一注册“叶尔羌”、“疆莎”服装等商标,并与新疆思路霓裳服饰有限公司专业设计团队合作,深入开展民族服饰和艾德莱斯产品研发、设计师培训、营销培训,成立了叶尔羌民族服饰有限公司,用全新的思维方式去谱写莎车县民族服装产业发展的传奇,让“西域绢都”再现异彩。

中国十佳服装设计师、新疆服装(服饰)行业协会副会长、新疆服装设计师协会主席孙秀琴告诉记者,在这次的展会上,丝路霓裳和叶尔羌品牌联手,在民族服饰、家居饰品等方面做了许多新产品的开发,在自治区人民政府和莎车县的支持下,必将促进丝路霓裳品牌和叶尔羌品牌做的更好、更强。

 

一键分享:
实习编辑:李玄彬
010070320010000000000000011100001119615826