“第二届亚欧博览会”、“第三届亚欧电影展”将举行

作者: 张雅平 来源: 新疆日报 日期: 2016-09-19

由国家新闻出版广电总局批准,新疆维吾尔自治区人民政府主办,新疆维吾尔自治区新闻出版广电局联合有关单位承办的“第二届中国-亚欧出版博览会”和“第三届亚欧电影展”,将于9月20日至25日在新疆国际会展中心8号馆举办。

“第二届中国-亚欧出版博览会”是第五届中国-亚欧博览会的一个重要单元。是加强新疆与周边国家以及丝绸之路沿线国家与地区出版交流合作、推动版权贸易和出版物出口的国际性图书展会。

“第二届中国-亚欧出版博览会”在展区规划上突出新疆特色和国际特色,1300平方米展览面积划分为主题图书展区、新疆出版成果展区、亚欧电影展区、国内精品图书展区、国际绘本展区、国际图书展区6个展区,共计展出图书4000余种5000余册。截至目前,已有来自17个国家的23家出版机构确认参展。

“第三届亚欧电影展”是亚欧电影展举办以来首次并入中国-亚欧博览会,同时被列为国家“中俄媒体交流年”重点项目。影展将借助中国-亚欧博览会的影响力,充分展示新疆改革开放、团结奋进的时代风貌和地域特色,打造新疆的文化品牌,促进新疆电影事业更好的发展。

“第三届亚欧电影展”将集中展映影片24部。9月21日至25日,本届电影展的影片将在乌鲁木齐、石河子、伊宁、库尔勒、喀什等城市影院进行巡回展映。

 

 

一键分享:
实习编辑:李玄彬
010070320010000000000000011100001119579356