哈密大枣红瓜乡

作者: 蔡增乐 来源: 新华网 日期: 2016-08-30

金秋九月,枣甜瓜香,9月6日,哈密南粤文化中心掌声阵阵,主持人在宣布最大枣最甜枣……的获奖名单,为期两天的大枣展销会也在掌声和礼炮声中划上了圆满的句号。

近年来,哈密市从实际出发全面的落实“南园北牧”发展战略,不断的发展壮大以大枣为主导的特色林果业,大力打造“哈密大枣文化”的城市名片。通过举办大枣展销会的形式,以枣为媒,用哈密大枣资源优势吸引了众多疆内外的企业和客商汇聚哈密,在日前的大枣展销会上签下了1亿多元的产销合作协议,实现了双赢,提升了哈密大枣的品牌知名度,在举办赛枣会和“红枣精品管理园”的活动同时,发现了一大批大枣种植和管理枣树能手,起到了示范带动作用。经过多年来的发展哈密市目前种植红枣的面积已达27万多亩。

哈密大枣具有个大、肉厚、维生素含量高等特点,深受人们的喜爱,随着哈密大枣知名度和品质的不断上升,过去几元一斤的大枣现在最高可卖到一百多元,用现代科学方法种植5年期的枣园每亩每年可收入近万元,随着红枣产业的不断壮大,哈密大枣逐渐成为了农民增收的重要渠道。

大枣展销会上一名维吾尔族小姑娘手捧红枣开心的玩耍。

维吾尔族姑娘在展示参加比赛的哈密大枣。

大枣展位上诱人的新鲜大枣吸引了人们观看和购买。

   1 2 3 下一页  

一键分享:
编辑:马梦
010070320010000000000000011100001119479026