新疆哈密:百枣争宴 美味之臻

作者: 来源: 新华网 日期: 2016-08-29

“天然的食材、秘制的工艺、健康的品质、独特的美味……” 8月20日下午,新疆哈密市举办的“密作”哈密古枣新闻发布会现场,浓缩哈密古枣天然、绿色、健康精华的百枣宴首次惊艳亮相,尽展哈密人对红枣的万千钟爱。

百枣宴(李华 摄影)

百枣宴(李华 摄影)

百枣宴(李华 摄影)

百枣宴共有来自哈密16家餐饮行业参展的108道精美菜品、糕点,大厨们均以哈密大枣为主料,使出烹饪的“十八般武艺”,精工细作而成。既有大枣发糕、大枣花卷、大枣抓饭、枣花馍馍红枣包子、金丝蜜枣等传统的美味,也有御枣虾仁、蜜瓜酿金枣、枣汁炖官燕、大枣水晶鸡、枣泥扒山药、枣薏金银羹等、枣汁炖雪蛤等创意的佳肴,还有心太软、踏雪寻梅,枣生贵子、掌上明珠、笑口常开、枣就想粥了等等一些别致名称的珍馐,让现场的宾客大饱眼福的同时齐享口福,纷纷赞赏不已。

   1 2 3 下一页  

一键分享:
编辑:马梦
010070320010000000000000011100001119474159