油城每日悦答网上答题”活动圆满结束

作者: 刘宪广 纪宣 来源: 新华网新疆频道 日期: 2016-06-15

记者于今天上午10点从克拉玛依市纪委宣传部了解到,截止5月31日,持续三个月的“油城每日悦答” 党规党纪网上答题活动圆满结束。活动得到全市27905名党员干部积极参与,答题439004次,网页总浏览量1070788人次,微信关注新增7935人,人均答题近16次,参与率达到93.5%。

为落实2016年自治区“纪律教育年”活动,“油城每日悦答网上答题”由克拉玛依市纪委面向全市党员干部组织开展,开展时间自2016年3月1日至2016年5月31日,其将《准则》《条例》、《党章》《中国共产党巡视工作条例》和《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》《中国共产党党内监督条例》等制作成题库,全市党员干部通过登录“油城清风网”和关注“廉洁油城”微信平台进行答题,目的在于增强全市党员干部遵纪学纪、守纪用纪的自觉性和坚定性,真正使党纪条规刻印在心、落实于行。

为使活动深入人心,克拉玛依市纪委要求全市党员干部必须实名注册参加活动,每周对答题五次以上的党员干部进行排名,并对答题前5名的党员进行奖励;同时,每个月对各单位党员干部的综合答题情况进行通报。

克拉玛依市纪委相关负责人说,“油城每日悦答网上答题”活动开展期间,各级党委将答题活动作为一项重要政治任务来抓,主动带头学带头答题,并通过集体学习和自学等方式,将答题活动与“两学一做”学习教育有机结合,达到了以答题促学,以学促廉的目的。

最多一天答题30多次并称答题到“走火入魔”的采油二厂财务科副科长黄琳琳说,连续三个月每天不定时通过手机微信参与“油城每日悦答”活动,可以随时随地答题学习,让她快速掌握了《党章》、《准则》《条例》以及相关党规党纪的内容,“《党章》不敢说100%掌握,但至少80%的内容对答如流。”

黄琳琳说,参与活动之后,她有一种自豪感,“因为我掌握了以前该懂该学却没懂明白的知识和规矩。“

据了解,在“每日悦答”活动的基础之上,为扩展教育内容,提高教育的针对性和有效性,克拉玛依市纪委将在今年6月组织开展“党规党纪刻印于心”知识抢答赛活动;同时,克拉玛依市委组织部也全面开启了“党建微答”活动。(完)

一键分享:
编辑:杨柳
010070320010000000000000011100001119041179