民汉学生结对游油城 共庆六一国际儿童节

作者: 刘宪广 郭静 来源: 新华网新疆频道 日期: 2016-06-01

各族小朋友在科技馆合影

5月28日上午,克拉玛依市妇联开展了“欢乐牵手·共育民族团结之花”百名儿童手拉手结对游油城主题教育实践活动,来自全市各民族的102名小学生参加了当天的活动。

为了庆祝第67个“六·一”国际儿童节,让孩子们从小树立起民族团结的观念,筑牢民族团结友爱之基,把民族团结情系心中,培养爱祖国、爱家乡的情感是开展此次教育实践活动的宗旨。

活动由市妇联党组成员、副主席米娜瓦尔•苏来曼主持。市妇联党组书记、主席王丽做了重要讲话。她对孩子们致以诚挚的节日问候,并提出殷切的期望,希望孩子们把爱国主义、民族精神不断发扬光大,从小建立远大的志向和崇高的理想,养成良好的道德品质和文明习惯;希望孩子从小树立民族团结意识,将民族团结之花培育的更加绚丽多姿;希望孩子们为祖国美好的明天做好一切准备,为世界石油城的建设添砖加瓦!

各族孩子在参观科技馆

学生代表塔勒加哈尔,做了热情洋溢的发言。他号召全体同学维护民族团结,从自己做起,从身边做起。各民族的小朋友们要欢乐牵手,共育民族团结之花,共筑伟大复兴中国梦。要更加紧密地团结奋斗,去创造属于自己更加辉煌的明天。

在民汉学生“手拉手”结对子环节,孩子们相互赠送了精心准备的爱心贺卡,为结对子的小伙伴送上了真诚的祝福和拥抱。结对仪式结束后,学生们参观了市科技馆和克一号井。

科技馆里丰富多彩的科普项目将趣味实验与科学原理巧妙地结合在一起,学生们在亲身体验与实际操作中,开阔了眼界,增长了见识,感受到了科技的无穷魅力。在功勋克一号井认真倾听导游的讲解,重温“铁人”精神,用自己的方式缅怀一代代石油人,学习他们爱国奉献、艰苦创业的民族精神。

据悉,这已经是市妇联举办的第二次庆“六一”百名儿童结对游油城主题教育实践活动。

   1 2 下一页  

一键分享:
责任编辑:马敏
010070320010000000000000011100001118972450