泽福社区第九片区党支部举办“民族团结厨艺秀”活动

作者: 刘宪广 汪正巧 来源: 新华网新疆频道 日期: 2016-06-01

烤肉

“你家的软炸蘑菇真好吃,咋做的呀?”

“你做的麻辣牛肉很不错,手艺真好!”

5月29日周日下午,克拉玛依市泽福社区A区十栋前的小广场上,鲜红的党旗飘起来,悠扬的乐曲响起来,鲜嫩的羊肉烤起来,动听的歌儿唱起来……,小广场上,各民族党员、居民和孩子们一边品尝着各家的美食,一边表演着各种节目,欢声笑语,热闹和谐。

原来,这是泽福社区第九片区党支部正在举办“民族团结厨艺秀”活动呢。

民族团结厨艺秀现场

今年是自治区党委确定的“民族团结进步年”,为了进一步增进片区各民族党员和居民的民族团结、邻里和谐的氛围,泽福社区第九片区党支部策划举办了这次红细胞“民族团结厨艺秀”活动。

片区各民族党员积极参与,纷纷拿出自家的拿手菜,还自发捐款购买了羊肉、木炭、鸡翅等原材料,搬出了自家的烤肉炉子,为各民族居民烤肉。还有党员现场开展志愿服务,为居民量血压。泽福社区党支部也给予活动大力支持,提供了党旗、横幅、桌椅和音响,社区党支部书记也亲临现场参加活动。活动中,片区党支部还为孩子们提前庆祝“六一”儿童节,准备了儿童食品和小纪念品,孩子们高兴的吃着、唱着、跳着……

在片区各族党员的共同努力下,泽福社区第九片区党支部的“民族团结厨艺秀”活动圆满成功,民族团结的种子在红细胞中传递、生长……

   1 2 下一页  

一键分享:
责任编辑:马敏
010070320010000000000000011100001118972406