特别的婚庆晚会

作者: 曹帅 来源: 新华网 日期: 2016-04-20

4月17日,人社厅住强尕一村工作组全体组员受邀参加了孜克尔·亚森和热孜万古丽的婚礼, 并在当晚组织麦西来甫舞会,与村民一起为一对新人庆祝。

工作组与新郎新娘合影

工作组组长为一对新人赠送新婚礼物

人社厅住强尕一村工作组入村以来,坚持正信挤压、法治约束、文化对冲和科学普及等多种方法相结合,深入推进去极端化工作。积极寻找、创造机会与村民互动,坚持"周一升国旗、周末大舞台、节日更精彩。"通过开展丰富多彩的文化体育活动,引导村民远离宗教极端思想。工作组收到孜克尔·亚森和热孜万古丽的婚礼邀请后,当即决定与村委会举办一次晚会,以此来引导全村青年树立文明进步的恋爱观、婚姻观、家庭观。4月17日中午,工作组早早与村干部一起来到婚礼现场表达祝福。面对新人工作组副组长托娅说:"你们是强尕一村最有朝气的年轻人,今晚我们将组织全体村民一起为你们庆祝,希望你们能够带动身边的村民一起崇尚现代文明生活,追求幸福美满人生。"

当晚,工作组、村干部、村民和新婚夫妇如约来到村委会大院。工作组组长樊爱银为一对新人献上了新婚礼物,并赞扬他们为村里的年轻人带了好头,用实际行动推行婚事新办、去极端化,展示了强尕一村青年追求美好、健康、幸福生活的新面貌。并号召全村青年要倡导科学、文明、法治、健康的婚庆新风。在全村传递婚事新办、勤俭持家的正能量。随后,欢乐的音乐响起,村民们跳起麦西来甫,用自己的方式为一对新人献上新婚的祝福。

 

一键分享:
编辑:王增博
010070320010000000000000011100001118679133