组织村民参加农村富余劳动力转移招聘会

作者: 曹帅 来源: 新华网 日期: 2016-04-06

4月2日,人社厅住强尕一村工作组与村委会干部带领200名村民,参加了库车县2016年"春风行动"启动仪式暨自治区人社厅"访惠聚"住村工作组农业富余劳动力转移就业招聘会。

为了转变强尕一村村民的就业观念,早日帮助村里的年轻人实现就地就近就业和返乡自主创业,工作组入村以来,就对村里的适龄劳动力进行了摸底调查,并经常性采用集体宣讲和重点突破相结合的方式,讲身边的人、身边的事,让村民知道,只有依靠自己的勤奋,发挥自己的特长走出去务工,才是快速致富、实现脱贫的有效方式。通过工作组和村干部的共同努力,逐渐在强尕一村年轻人中制造积极参加培训,努力外出务工的良好氛围。当村民亚合甫·艾则孜得知人社厅将阿克苏地区54家企业带到了他们身边,为他们免费搭建了就业供需平台后激动地说:"我一直想上班挣钱,却不知道怎么找到企业,现在好了,我要去招聘会看看,最好能找到保安的工作。"在招聘会现场,14名村民与企业达成就业意向,期待与企业进一步接洽,迈出了外出务工,脱贫致富的第一步。

一键分享:
编辑:王增博
010070320010000000000000011100001118548799