雷锋日里齐劳动 欢声笑语情意浓

作者: 方爱山 曹文尧 来源: 日期: 2016-03-08

工作组组长与村民一起清理菜园

“你们吗,亚克西”,听到村里四老人员、老党员买买提玉素甫·尤努斯的这句话,我们心里暖洋洋的,感觉“春天”越来越近了。

3月5日,第53个学雷锋纪念日,也是我们工作组入住其兰格日村的第十天,虽然莎车正遭遇着严重的浮尘天气,但是挡不住我们一起劳动的热情。为彻底改变村委会“卫生死角多、东西乱摆放”的状态,切实增强广大村民爱护环境的意识,根据住村后首次“三位一体”会议上工作组提出的村委会 “四化”(净化、亮化、硬化、美化)建设方案,新疆应用职业技术学院住莎车县艾力西湖镇其兰格日村工作组、村干部及村民三方联动,对村委会开展全面的卫生整治,以为今后工作的开展提供一个干净的办公环境。在劳动过程中,工作组成员身先士卒,充分发扬党员干部“不怕苦、不怕累、不怕脏”的先锋示范作用,与村干部、村民相互协作,共同劳动,为美丽乡村建设奉献自己的力量。

劳作的欢声笑语里,工作组慢慢融入到了群众之中,大家的距离更近了。休息间歇,工作组成员将馕、水亲自送到了村民们的手里,席地而坐,一起唠唠家常,“你吗,有几个巴郎子”、“你的名字是什么”……此情此景,其乐融融,就像一家人,虽然语言上还存在着一定的距离,但此时此刻我们的心与心却紧紧连结在一起。

经过一天的辛勤付出,村委会干净了、整齐了,工作组在收获劳动带来的喜悦的同时,更收获了与村民之间的真情。

看看咱村的女汉子,拼了

工作组为村民送上囊和水果

一键分享:
编辑:曹玲玲
010070320010000000000000011100001118259347