浓浓敬老情 欢乐闹元宵

作者: 马文静 来源: 克拉玛依日报 日期: 2016-02-24

2月16日下午,白碱滩区新华社区组织社区党员、志愿者在白区为老服务中心举行了“浓浓敬老情 欢乐闹元宵”活动,记者在现场看到,新华社区党员、志愿者和老人们欢聚在一起动手包起了汤团,提前感受元宵节的喜悦。

元宵节是中华民族的传统节日,而汤圆这一应节的食物更是不可或缺,白白的,象征着纯洁的亲情;甜甜的,象征着生活的甜蜜。为庆祝即将到来的元宵佳节,让为老服务中心的老人们感受到志愿者的温暖,度过一个美好的节日。

为老服务中心餐厅内,第一次包汤圆的年轻志愿者们对小面团无能为力,“为什么我一搓就混成一块了,应该怎么搓才能变成汤圆呀?”为老服务中心的老奶奶在一旁细心地亲手示范指导:“先放3个在手心,太多了,会黏在一起的。然后双手合在一起,均匀打着圆圈,动作一定要轻柔,不然汤圆会碎的。”志愿者们与老人话家常,揉面拌馅不断,欢声笑语不停。通过大家的共同努力,一个个雪白的汤圆逐渐成型。

此次新华社区的包元宵活动是为了给孤寡老人送温暖,让他们感受到社区在元宵佳节到来之际对他们的关爱和祝福。 新华社区大力弘扬中华民族传统美德,全力推进尊老、敬老、爱老、养老的良好社会风尚,并向老人们致以最衷心的节日祝福,祝愿老人节日快乐,健康长寿,阖家幸福。

通过对老人们亲切的问候、深深的祝福,让老人深深地感受到了社会大家庭的温暖和关怀。

 

一键分享:
编辑:郭清英
010070320010000000000000011100001118142573