新疆应用职业技术学院住村工作组慰问关爱残疾人

作者: 曹文尧 杨志杰 来源: 新华网新疆频道 日期: 2015-12-04

工作组组长为残疾人家属送去慰问品(图:陈培能)

12月3日是第二十四个“国际残疾人日”,为让残疾人感受到住村工作组、村委会的关爱,新疆应用职业技术学院住喀什地区莎车县艾力西湖镇其兰格日村“访惠聚”工作组与村两委干部对该村15家残疾低保户走访慰问,并送上大米、面粉等慰问品。

在走访慰问过程中, 工作组每到一家都热情的询问了解他们生产生活状况、收入情况和存在的困难,对于村民提出的困难做了详细的记录,并承诺和村两委班子共同协商尽快解决好这些问题,今后在各方面都会优先考虑照顾他们的家庭,同时也鼓励他们要树立信心,加强技能培训学习,通过自己力所能及的劳动和努力,改善生产生活条件,提高生活水平。

家住在第二小队的残疾人阿卜杜热合曼·肉孜在收到慰问品的时候激动地对工作组的说 “我感到很幸福,工作组、村干部对我们残疾人非常关心,经常会来看我们,让我们感受到了党和政府对我们的关怀和温暖”。

通过本次走访慰问活动,使工作组对我村残疾人生活状况有了更进一步的了解,使村里的残疾人感受到了组织的温暖,增强了生活、生产的信心。同时,工作组希望通过这样的活动,呼吁更多的社会人士和居民群众能共同理解、尊重、关心和帮助残疾人,营造互助和谐的社会主义新风尚。

工作组成员为残疾人家属送去慰问品(图:陈培能)

工作组成员为残疾人家属送去慰问品(图:陈培能)

一键分享:
编辑:曹玲玲
010070320010000000000000011100001117362658