张春贤:深入推进“访惠聚”活动,是维护社会稳定和长治久安的治本之策

作者: 来源: 新疆日报 日期: 2015-12-03

24日下午,中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记张春贤来到自治区博物馆,参观了正在这里举办的自治区“访民情惠民生聚民心”活动摄影图片展。

摄影图片展由“率先垂范、春风化雨润天山”“身到心到、水乳交融促和谐”“凝心聚力、现代文化为引领”“强基固本、夯实长治久安基础”“脚踏实地、真心实意惠民生”“扎实推进、喜看基层新变化”“砥砺品质、锻炼提高在基层”七个部分组成。展出的200多幅图片大都由各级工作组成员拍摄,这些图片从不同侧面、不同角度回顾了开展“访惠聚”活动一年来的历程,展示了各级工作组的生动实践和阶段性成果,反映了当前基层干部群众的新变化、新形象、新面貌。

自治区文化厅住阿瓦提县英艾日克乡工作组在走访过程中教村民利用手机上网了解信息,自治区水利厅住策勒县博斯坦乡墩巴格村工作组在暑假期间经常性地辅导学生汉语,自治区审计厅住和田市古江巴格乡塔木巴格霍伊拉村工作组组织集体婚礼“去极端化”……一幅幅图片生动再现了工作组的点点滴滴和历史瞬间。张春贤不时驻足仔细观看,认真听取讲解,欣慰地称赞广大住村干部工作做得好。

参观了摄影图片展后,张春贤深受感染,高兴地同大家说,越看越有信心!

张春贤说,“访惠聚”活动开展以来,各级党委(党组)高度重视、精心组织,督导组严格督查、从实指导,工作组认真负责、主动作为,各族干部踊跃参加、真心投入,社会各界广泛关注、积极支持,各族群众真情点赞、衷心拥护。整个活动有序推进,思想认识更加统一,作用发挥日趋明显,基层变化令人振奋。

张春贤指出,“访惠聚”活动是中央新疆工作座谈会以来,群众第一、民生优先、基层重要这一理念的延续深化和生动实践,是贯彻落实党的群众路线最具新疆特色的实践载体,符合新疆实际,符合群众意愿。深入推进“访惠聚”活动,是维护社会稳定和长治久安的治本之策,是做好群众工作最有效的载体,是历练干部的“磨刀石”。各级党组织和工作组要强化政治担当,主动作为,按照自治区党委的部署,统一思想不争论、真抓实干不懈怠,拿出逢山开路、遇水架桥的闯劲,在新的起点上推进“访惠聚”不断取得新成效。

雪克来提·扎克尔、乃依木·亚森、努尔兰·阿不都满金、车俊、韩勇、彭勇、李伟、黄卫、肖开提·依明、宋爱荣、朱海仑、白志杰、尔肯江·吐拉洪、熊选国、哈尼巴提·沙布开、李学军、艾尔肯·吐尼亚孜、刘新齐等自治区人大、政府、政协、新疆军区、兵团领导一同参观了摄影图片展。

出席自治区政协十一届三次会议、自治区十二届人大三次会议的各族各界政协委员和各族人大代表,23日下午和24日下午也分别参观了自治区“访民情惠民生聚民心”活动摄影图片展。

据介绍,图片展自18日开展以来,已有13000多人参观了展览。(完)

 

一键分享:
编辑:王玮
010070320010000000000000011100001117347966