爱心图书进校园

作者: 孟杰 来源: 水利厅住村工作组 日期: 2015-08-27

为使博斯坦乡青少年不断提高安全防护意识,丰富业余文化生活。近日,水利厅住策勒县博斯坦乡乃则尔巴格村工作组将水利厅机关党委、团委募捐的100套爱心图书捐赠给了博斯坦乡中学。

自治区“访惠聚”活动开展以来,水利厅积极开展各类募捐活动,包括书籍、衣物、玩具等,工作组分批次、分人群、分类别捐献给村民,帮助他们增长知识、充实生活,受到了广大村民的喜爱。此次爱心图书募捐活动是由自治区残疾人福利基金会倡议发起,得到了水利厅和各直属单位的积极响应和大力支持,共为策勒片区工作组募集到100套、200本爱心图书。

爱心图书包括《防爆反邪—中小学生反恐防爆反邪手册》和《健康饮食—中小学生食品安全知识手册》两种读物。主要是针对青少年成长过程中安全、卫生等突发问题的防范,生动诠释了热爱生命等方面的知识和方法,能够满足博斯坦乡中学200多名师生的文化知识需求。(完)

 

 

一键分享:
编辑:马娟荣
010070320010000000000000011100001116396554