住村干部家属探望慰问贫困村民

作者: 李昀 杨涛 来源: 自治区政府办公厅住村工作组 日期: 2015-07-29

近日,自治区政府办公厅住英阿瓦提乡墩克什拉克村工作组组长郭岭的爱人专程从乌鲁木齐赶来探望工作组成员。与住村工作组同事们一起在村里度过了一个特殊而又有意义的肉孜节。短短几天夫妇两人一同看望了结对子贫困户、困难老党员和村干部家属,向他们送去了节日的慰问和祝福。

她说,“我自己也是一名党员,来到这里体验农村生活,看望慰问村民,同他们谈心交朋友,对我来说不仅是一次深入基层深入群众的实践活动,更是一次精神上的洗礼。作为住村工作组家属,通过这几天的住村生活,使我对“访惠聚”工作的重要性有了更为深刻的认识和体会。看到你们虽然工作忙碌辛苦,但是有这么好的生活条件,有一个这么团结友爱的团队,有这么多关心你们的领导,还有这么多淳朴善良的村民和村干部,我对远在千里之外工作生活的爱人也就感到放心了。”

老党员居麦·库尔班没想到,平时工作组经常关心照顾他,这次赶上过节,工作组干部的家属也来看望他了。他激动得不知说什么好,哽咽着不停地说着谢谢。

团委书记吐尔洪的父亲患了胃癌,母亲也刚刚结束手术出院,原本富裕的一家人一下子陷入了低谷。郭岭组长与爱人一同看望了他们并送去慰问金,鼓励他们一家人共度难关。

依依不舍的老妈妈。

“别哭,您多保重身体,有什么困难就找工作组,他们会帮助你的。”

当别人问起老爷子多大年纪,他总会露出孩子般调皮而又爽朗的笑容说“我30岁!”祝福您健康长寿!

看到在乌鲁木齐上学期间经常看望自己的阿姨来了,村支书瓦依提·谢日甫的女儿激动地跑过去拥抱她。

原来是叔叔阿姨们向瘫痪在床的奶奶送轮椅来了,小姑娘很开心,“有了轮椅,我也可以推着奶奶到处转转了。”

(自治区人民政府办公厅住疏勒县英阿瓦提乡墩克什拉克村工作组 李昀 杨涛)

 

一键分享:
编辑:马娟荣
010070320010000000000000011100001116082754