村民喝上了干净的自来水

作者: 管文 来源: 兵团网 日期: 2014-10-09

10月1日上午,兵团“访惠聚”活动住阿其玛村工作组举行了自来水通水仪式。十四师党委书记、政委赵建东,策勒县县委书记朱才斌等领导出席了仪式。

上午12时,天气风和日丽、阳光明媚,通水仪式宣布开始。阿其玛村300余名村民满怀喜悦的心情参加了活动。仪式举办期间,阿其玛村村民自发为十四师及一牧场欢送锦旗,驻村工作组也受到第十四师及策勒县各级领导群众的赞扬。据悉,全村管网铺设7000余米,总耗资160万元,由第十四师一牧场全资垫付。

之前,由于阿其玛村原有自来水,水质较差,水中含沙量高,且一入冬就无法使用,给附近330余户村民的日常生活带来了诸多不便。为彻底解决群众吃水、用水问题,兵团“访惠聚”活动住和田地区策勒县奴尔乡工作组通过“访民情、惠民生、聚民心”活动要点,把自来水工程作为为民造福的实事来抓。他们多方协调关系,如实反映情况,并制作了相应工作手册。4月5日,车俊政委来村调研时,听取了工作组的汇报,了解了这一情况,当即指示十四师一牧场尽快完成设计,让村民早日喝上一牧场干净、卫生的自来水。

通水仪式结束后,赵建东等领导同志还深入阿其玛村村委会建设工地,实地查看了村委会工程进度,了解村委会的工作情况。他说:住阿其玛村工作组是由建工师和十四师抽调的精兵强将共同组成的,两个师党委都是寄予了相当的厚望,你们所做的工作和和你们付出的辛劳不光村民们看的见,各级党委都看的见。你们要发挥好你们的作用和职能,将阿其玛村建设的更好,争取成为“兵地共融、民族团结”的典范村。

目前,通过住村工作组的不懈努力和各级领导的帮助下,阿其玛村村委会建设项目已经开工,项目总预算460万元。建设完成后,能满足300人开会及活动的村民文化活动室、卫生室、治疗室、警务室、计划生育工作用房、党员活动室、锅炉房及“访惠聚”工作组和值班人员宿舍等。

一键分享:
编辑:陈诺
010070320010000000000000011100001112750137