九九重阳节,浓浓敬老情

作者: 王勇 来源: 兵团网 日期: 2014-10-09

10月2日,是全国第27个敬老节,也是我国的传统节日重阳节。五师双河市“访惠聚”活动第九工作组和博乐市乌图布拉格镇巴格布热村村委会干部一起,到本村5户80岁以上的高龄老人家进行走访慰问。

在每位老人家中,工作组成员都嘘寒问暖,仔细了解他们的生活情况和健康状况,询问存在的困难,并祝愿老人们生活幸福,健康长寿。慰问对象中,94岁的何根绪老人不仅在村里最为年长,在全镇也是数一数二的,看到走访的老人家们儿女孝顺,家庭幸福,身体状况良好,工作组的每位成员心中感到由衷的欣慰,叮嘱老人的儿女们一定要好好照顾,让老人们保重身体,安享幸福晚年。

通过一声深情的问候,一声温暖人心的话语,使老人们倍感亲切,不仅拉近了村民与工作组每位成员心灵之间的距离,也进一步弘扬了中华民族尊老、敬老的传统美德。

一键分享:
编辑:陈诺
010070320010000000000000011100001112750038