四十九团“访惠聚”工作组“双节”前夕慰问基层职工群众

作者: 何志江 来源: 兵团网 日期: 2014-10-09

在国庆节、古尔邦节来临之际,为了让连队贫困少数民族党员和职工过上一个温暖祥和的节日。9月30日,兵团残联驻四十九团农机站工作组、三师图木舒克市住四十九团十三连工作组分别慰问了所在单位的宗教人士、少数民族贫困党员、职工和残疾人,为他们送去了慰问金和慰问品,并表达了节日问候和祝福,传递了党和政府的关怀和温暖。

走访慰问活动中,兵团残联驻该团“访惠聚”工作组成员深入农机站15户在少数民族贫困党员、困难职工和残疾人家里进行慰问,并给他们送去3000元慰问金。兵团残联“访惠聚”工作组详细询问了他们身体情况,家庭生产、生活情况,以及对工作组的意见及建议,勉励贫困党员要继续发挥党员先锋模范带头作用,为连队的生产和建设起先锋模范带头作用。同时还鼓励连队残疾人要身残志不残,要在思想上自立、自强,积极乐观的生活。师市驻连“访惠聚”工作组成员筹措1200元钱、大米和清油等生活物质,在该团十三连干部的陪同下,来到宗教人士阿不都•阿曼尔家并送上了慰问金和大米,向他宣传党的民族政策理论以及自治区和兵团对清真寺活动的有关规定,赞扬他们过去在连队维护民族团结和社会稳定方面所做出的贡献,同时希望他们在今后的日子里要一如既往的支持连队的各项工作。同时,驻十三连还为其他5户贫困党员和职工送去慰问金和慰问品。

该团农机站宗教人士买买提•司马义表示,作为爱国宗教人士,我们将认真遵守国家法律法规,管理好清真寺,坚决反对暴力恐怖犯罪,积极向广大信教群众宣传党的政策方针和宗教政策,维护民族团结和社会稳定。

一键分享:
编辑:陈诺
010070320010000000000000011100001112750034