十师“三民”工作组千方百计解民忧

作者: 王艳花 来源: 兵团网 日期: 2014-07-15

7月14日,十师一八四团最高气温达到了34度,顶着这样的炎炎烈日十师住一八四团三连“三民”工作组温学勇、冯树林为受灾职工一户一户的发放救灾化肥,并为他们讲解用量。

7月6日、7日,他们所在三连连续两次遭遇了强暴雨、冰雹袭击,使1.8万亩农作物不同程度受到重创,造成部分农田绝收。面对这一切,有些职工当时就瘫倒在地里起不来,有些职工则关在家里茶饭不思,谁能坦然的面对这突如其来的接二连三的灾害,很多职工棉花去年刚遭遇了早霜。面对这一切住三连“三民”工作组温学勇、冯树林他们疼在心里、急在心里。在7月7日早上该连组织的抗灾会上,住三连“三民”工作组组长温学勇当场作出三个承诺:一、及时向上级报告灾情,争取政策资金的支持;二、逐条田了解受灾情况,记录灾情为保险理赔提供依据;三、走访职工帮助职工树立信心,实事上他们也是这样做,关键时刻心和团场职工在一起用心、用情、用爱关怀他们,和他们一起战胜困难。

灾害发生后,一八四团第一时间从石河子等地请来了农业专家,为受灾户讲授后期作物管理办法,降低灾害损失,积极投入抗灾自救。专家授课,温学勇、冯树林也去参加并认真记笔记,通过听专家授课他们了解到加强后期管理可以降低损失,他们主动到该团农资生产企业和农资销售点争取救助,为连队受灾户争取免费化肥45吨、腐植酸23吨共计10万元的救灾农资。

“三民”工作组不光想着现在帮职工树立信心,加强管理降低损失,还考虑到明年受灾职工还贷再生产的问题,温学勇说他已经提前和十师劳动社会保障局联系了小额贷款,帮助受灾职工渡过难关。“三民”工作组以实际实动践行党的群众路线,在大灾面前显示共产党员独当一面的先锋模范作用,增强了党、党的干部在群众心中的信任度。

住三连“三民”工作组组长温学勇为职工讲解营养液的剂量

“三民”工作组人员在为受灾职工搬化肥

灾情发生后“三民”工作组到地里了解灾情

 

一键分享:
编辑:陈诺
010070320010000000000000011100001111618336