兵团“三民”活动进行时——基层来了工作组

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2014-03-26

新华网乌鲁木齐3月26日电    3月25日,兵团农业局“三民”工作组成员到十四师一牧场一连实地考察人畜饮水情况,计划修复该连因塌方导致断裂的输水管线, 为职工群众解决实际困难。这只是兵团 “访民情惠民生聚民心” 活动的缩影。

自2月28日, 兵团召开 “访民情惠民生聚民心” 动员大会后,兵团出现了干部下基层的报名热潮。据不完全统计,截至3月10日,兵团机关部门单位共有近1500人报名参加 “访民情惠民生聚民心” 活动。

为开展好 “访民情惠民生聚民心”活动, 3月11日至12日, 在第一批参加“访民情惠民生聚民心” 活动的干部即将奔赴基层之际, 兵团对各工作组进行了为期一天半的培训。工作组的干部们纷纷表示, 通过培训, 对兵团开展 “访民情惠民生聚民心” 活动有了更加深刻的认识和了解, 下基层的信心更足了。

3月13日,建工师 “访民情惠民生聚民心” 工作组一行6人抵达和田。

当日,他们和十四师检察院的干部一起被分配到和田地区策勒县努尔乡阿其玛村,紧挨着十四师一牧场。

3月14日, 他们就已开始工作,了解工作环境、走访困难群众、和村民一起植树。

时至今日,兵团、各师、团场共有2000多名干部参加了 “访民情惠民生聚民心” 活动, 其中兵团机关部门单位共有200多名干部。他们组成工作组, 分别入住到一师、三师、十四师以及地方乡镇的500多个连队、社区、自然村。他们带着兵团党委的嘱托, 带着强烈的责任感和使命感,深入基层连队、社区、乡村,访民情、听民意,与职工群众同甘共苦, 虚心向职工群众学习,进一步密切与职工群众的血肉联系,受到了当地职工群众的欢迎。

 

一键分享:
编辑:周文琦