您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

自驾行疆,发现新疆之美——“达人西游”第十季活动启动

作者: 周倩    来源: 新华网    日期: 2021-09-24

  “我去过很多地方最爱的还是新疆”达人“超级小包总”在“达人西游”第十季活动启动仪式上这样感慨道

  启动仪式现场达人合影留念

  9月23日,“新疆是个好地方·达人西游季——自驾行疆” 文化和旅游传播活动在乌鲁木齐启动此次活动由新疆维吾尔自治区互联网信息办公室和自治区文化和旅游厅共同主办邀请来自哔哩哔哩网站、微博、抖音、快手、腾讯等达人以自驾方式923日至28深入天山南北体验新疆自驾旅行的快乐和自由,通过图文、短视频、网络直播等形式记录新疆的秋日美景和风土人情展现人民群众安居乐业的幸福生活告诉世界一个真实的新疆

  达人“维尼小熊”说来新疆是一种瘾怎么戒都戒不掉我很幸运参加了九届‘达人西游’活动看过新疆的春每次都有新感受和新体验。

  达人“籽岷”说这是我第一次来新疆希望通过这次活动记录新疆的真讲述新鲜有活力的新疆故事。

  近年来随着“文化润疆”工程和“旅游兴疆”战略的深入实施新疆旅游事业迎来新发展新机遇新疆维吾尔自治区文化和旅游厅党组成员副厅长古丽·阿不力木介绍新疆持续打造“新疆是个好地方”文旅品牌,通过线上、线下文旅宣传推广,加大新疆旅游资源宣传推介,提升服务质量,推动文旅融合发展,打造特色旅游产品,吸引更多的游客感受大美新疆。

  据了解2021年1-8月,全疆累计接待游客1.37亿人次,实现旅游收入1050.38亿元。2021年上半年中国旅游目的地接待人次同比增长最快的前30个城市中,新疆城市占了三分之一。刚过去的中秋节假期,新疆接待游客320.15万人次,实现旅游收入21.90亿元其中阿勒泰地区入选2021中秋节假期旅行目的地。

  新疆维吾尔自治区互联网信息办公室副主任朱琼介绍,“达人西游”活动从2018年以来已经连续举办9季,活动邀请中央媒体,以及新浪、腾讯、网易、搜狐、抖音、快手、喜马拉雅等商业平台和新疆媒体共同参与,达人足迹遍布新疆14个地州市发布、转载各类相关作品40万余部。截至目前,活动全网传播量累计达105.98亿人次,吸引掀起宣传展示新疆文化和旅游资源的热潮。周倩

 

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001127896588