您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

巴依托喀依村加快推进文化广场建设,真心实意为群众办实事

作者: 王振宇    来源: 自治区税务局    日期: 2021-09-18

  为进一步美化乡村环境,丰富群众文化生活,切实解决群众文体活动场所紧张问题,喀什伽师县和夏阿瓦提镇巴依托喀依村坚持以问题为导向,将惠民生、解民忧摆在重要位置,把文化广场建设当做是提高群众幸福指数的大事来抓,由第一书记申请项目资金,规划修建群众文化广场,完善基础设施。

文化广场雏形

  在巴依托喀依村,正在建设的文化广场已经初现雏形,广场相关配套建设正在有序推进,虽然文化广场距离完工还有一段时间,但村民已经感受到了可喜的变化。

广场施工

广场施工

  “以前这块是空地,只有村里的一个小市场,经常有许多垃圾,又脏又乱,现在给咱们修了广场,以后在村里可以赶巴扎、溜达、跳广场舞了。”巴依托喀依村村民喀斯木•吾吉对新建的文化广场充满期待。

村小市场

  随着生活水平不断提高,村民的文化需求逐步提升,为此,巴依托喀依村结合本村实际与文化,按照“因地制宜、合理规划、功能齐全”的目标要求,打造集休闲、购物、娱乐、健身、文艺演出、文化宣传等多项功能为一体的村级文化广场。

  “整个村级文化广场的场地平整预计在9月底完工,文化广场共有3000多平方米,在村原有小市场空地的基础上进行扩建,在文化广场建成之后,后期将会增加新的健身器材,能够让村民有序的开展文化活动,增进感情,在农忙之后能够更好的愉悦身心,希望我们村后期建设的更加美好,这也是我们工作开展的动力。”自治区税务局驻喀什地区伽师县哈夏阿瓦提镇巴依托喀依村第一书记胡江平介绍道。(王振宇)

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127878673