您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

轮台县中医医院:未病先治——让疾病诊治关口前移

作者: 陈悠峥    来源: 轮台县    日期: 2021-09-17

  自党史学习教育开展以来,轮台县中医医院多措并举,把“我为群众办实事”作为党史学习教育的重要内容,结合岗位特点,立足群众需求,切实为群众办好事、办实事。

  今年以来,轮台县中医医院以基层中医药服务能力提升工程为基础,特增设了夜间诊疗,实施推广中医“治未病”特色诊疗服务,为夜晚有就医需求的患者提供与白天一致的优质体验。

  9月14日,轮台县中医医院医生阿依古丽•图尔迪向记者介绍到:“为了更好的服务于患者,方便上班族夜间就诊,满足不同人群的医疗服务需求,实现多时段就诊,轮台县中医院特增设夜间理疗门诊,开设沙疗 、刮痧、拔罐 、针灸 、按摩、泡脚等各项中医理疗项目, 通过理疗来减缓工作压力,治疗亚健康状态。”

  “平时我们没时间去医院治疗和检查身体,现在轮台县中医院下班时间安排了这样好的康复理疗项目,我们在这边可以调养身体,泡泡脚,按摩按摩,让我们轻松轻松。现在我在这里泡脚,感觉特别舒服,水温也特别好,很适合现在我的状况。”轮台县居民古丽妮萨•克热木说。古丽妮萨•克热木是一名办公室文员,一下班就来到轮台县中医医院治未病中心,为了缓解自身压力和预防自己身体疾病的她,坚持每周一至两次到医院进行“未病”理疗。

  为了让群众更好的享受中医药的特色服务,轮台县中医医院治未病中心坚持,以“治未病”为核心,突出亚健康干预,未病先防,既病防变,病后防复,用切实有效的方法提高老百姓的健康生活水平。同时轮台县中医医院将进一步完善医院医疗体系,改善群众就医体验,更好地满足社会需求,真正的将实事办好,好事办实。(陈悠峥)

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127872277