您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

塔城地区消防救援支队奋力开启“为民办实事”续写党史学习新篇章

作者:    来源: 新疆消防救援总队    日期: 2021-09-16

  为深入推进党史学习教育,主动践行“人民消防为人民”的工作理念,一直以来,塔城地区消防救援支队主动作为,着力从百年党史中汲取初心使命,切实用“心”去回应解决广大群众的热点难点问题,切实用硬举措、实际行动解决辖区服务对象“急愁难盼”问题,通过聚焦“为民办实事”实现多维度支撑,助推党史学习教育掷地有声。

  坚持执法为民,筑牢安全护盾。支队把党史学习教育与防火业务工作紧密结合,严格按照“双随机一公开”规定对社会单位认真开展消防监督执法。将生命通道专项整治、高层建筑消防安全整治、彩钢板房专项整治等各项消防监督执法工作落到实处,整治了一批消防安全违法行为,消除了一批潜在的消防安全隐患。为加强火灾防控能力,支队各级持续加强社会单位消防安全主体责任落实,对各类安全隐患责令整改到位,确保消防安全工作落到实处。针对消防车通道被占用堵塞等问题,支队联合城管、住建、交警等部门积极推动整改违法占用消防通道问题,以学史力行强化时代担当,把学习实效转化为为民服务的内生动力,推动党史学习教育往深里走、往实里走、往老百姓的心里走。

  落实民生实事,全面排忧解难。支队努力为人民群众提供更好的服务,主动融入公益活动,尽力帮助群众解决困难,积极响应政府号召,以开展道路卫生整治,美化环境为主,积极协同辖区工作人员进行环境卫生整治,对主要交通道路和居民庭院枯树、杂草、塑料袋等垃圾杂物进行清理,帮助相关部门清洗街道,对植被进行浇水、整理美化自然环境,改善群众居住环境;充分发挥消防救援队伍人员、车辆和装备优势,时刻履行着“有警必出、有灾必救、有险必抢、有难必帮、热情服务”的社会承诺,为全面构建平安和谐的社会环境贡献消防力量。

  守护万家灯火,确保一方平安。支队全体指战员将时刻铭记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”建队方针,不忘初心、牢记使命,始终坚持“全灾种、大应急”职能任务,以披荆斩棘、一往无前的奋斗精神,全力以赴守护人民群众生命财产安全,牢固树立“两个至上”理念,坚决立起“两个确保”标准。自党史学习教育开展以来,支队始终以保护人民生命财产安全为己任,参与温泉景区救援等救援任务10起,救助被困人员45人,参与小区送水25余次,累计送水350余吨,帮助市民取戒指、摘取马蜂窝等社会救助任务,立足本职、履职尽责,时刻做到有警必出、有求必应,面对险情指战员总能挺身而出、冲锋在前,解群众于危难,切实践行人民消防为人民的铮铮誓言。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127869458