您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆百家旅行社走进哈密旅游踩线活动圆满收官

作者:    来源: 新华网    日期: 2021-09-14

↑点击观看视频

  新华网乌鲁木齐9月14日电(周倩、实习生潘婷)14日,为期4天的“新疆百家旅行社走进哈密”旅游踩线活动圆满收官。踩线团先后深入大海道、幻彩湖、伊景园景区、伊吾胡杨林、巴里坤古城景区等重点景区景点进行实地考察踩线,并参观体验涉及旅游接待的吃、住、游、购、娱等配套设施。

  踩线团一行

  哈密大海道景区是中国雅丹地貌最为集中的分布区,总面积约4000平方公里,沿途汇集古城堡、烽燧、驿站、史前人类居住遗址、化石山、海市蜃楼、沙漠野骆驼群以及众多罕见的地理地貌。

  大海道是中国唯一对外开放的无人区,大自然的鬼斧神工和诡秘莫测的雅丹地貌群落吸引众多自驾游爱好者前来打卡。

大海道景色

伊吾胡杨林景色

  总面积约47.6万亩的伊吾胡杨林是新疆年代最古老、面积最集中,造型最为独特的原始胡杨林之一。该景区也是首家主打四季胡杨概念的天然胡杨林景区。漫步胡杨林景观路,仿佛穿越时光隧道,化身千年胡杨历经岁月沧桑,感悟生命轮回。

哈密市文体广旅局局长常彩霞致辞

  哈密市文体广旅局局长常彩霞表示,“十四五”期间,哈密旅游业将以自驾旅游为突破、特种旅游为亮点、体验研学为衍生、避暑休闲为补充,努力打造为国家级自驾游目的地、体育旅游基地、文化影视拍摄基地和研学旅行基地。

新疆楼兰金舟国际旅行社董事长发言 

  通过连日的踩线,旅行社代表们对哈密的美有了更深刻的认识。新疆楼兰金舟国际旅行社董事长高江辉表示,通过这次考察,发现哈密市旅游资源优势明显,旅游市场发展潜力大“我们要和哈密的旅行社同业、旅游同行优势互补,一起为哈密设计组合旅游产品招客揽客,共同为促进哈密的旅游发展尽一份力。”

[责任编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001127860154