您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

【我为群众办实事】践行初心办实事 服务群众零距离

作者:    来源: 新疆消防    日期: 2021-09-14

  今年以来,鄯善县消防救援大队积极创新学习形式和载体,通过多种形式推动党史学习教育走深走实,将“我为群众办实事”实践活动贯穿全程,真正把学习教育成果转化为群办实事的实际行动。

  金秋时节,又是一年葡萄成熟季节,走进吐鲁番鄯善县辟展镇巴扎村村民童志贵家的葡萄地里,只见一串串饱吸阳光的无核白葡萄正沉沉地缀在藤上,在阳光的照耀下显得晶莹剔透。本是因丰收而喜悦的童志贵看着满园等待采收的葡萄却犯起了难,由于家中缺少劳动力,无法及时采收葡萄,如果错过最佳采摘期,收入可能会打折扣。

  鄯善县消防救援大队在了解到帮扶对象家里情况后,组织22名指战员来到村民童志贵家的葡萄地里,帮忙采摘葡萄,解决他家的燃眉之急。葡萄架下,大家分工协作、干劲十足,采摘、装筐、运送、晾晒,每个环节都有条不紊地进行着。

  辟展镇巴扎村村民童志贵说:“我和老伴身体都不好,不能干农活,我家一共有4亩葡萄地,正在愁怎么采摘的时候,消防大队的人主动与我们联系,来到田间一天帮我们把葡萄都摘完了,解决了我最大的困难,我很高兴,很感谢他们。”

  鄯善县新城路消防救援站指导员徐伟说:“为进一步推动党史学习教育走深、走实,鄯善消防救援大队在葡萄采摘季积极主动联系帮扶对象,了解存在的实际困难,今日组织大队全体指战员走进田间地头,开展“干农活 暖民心”实践活动,帮助辖区帮扶对象进行葡萄采摘。鄯善县消防救援大队始终牢记党的宗旨,继承和弘扬消防救援队伍竭诚为民的优良传统,真正把党史学习成效转化为为人民服务的实际行动。”

  下一步,鄯善县消防救援大队将继续以党史学习教育为契机,用心用情为群众办实事解难题,把党史学习教育成效转化为工作动力,不断提升防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的能力水平;深入践行以人民为中心的发展思想,着力在聚力保民平安、优化营商环境、办实事解难题上下功夫,让基层和群众有更多更实在的获得感、幸福感、安全感。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127857508