您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

亮相!全疆政府专职消防员及消防文员统一换装

作者:    来源: 新疆消防救援总队    日期: 2021-09-10

  为增强全区消防救援队伍专职消防员、消防文员荣誉感、责任感,推进队伍正规化、专业化、职业化建设,9月9日,新疆消防救援总队隆重举行了全区消防救援队伍专职消防员、消防文员换装仪式。

31dc515fe0f05e44153ec0527e57ebc

  仪式上,张晓德副政委宣读了《关于启用专职消防员被装的通知》,与会领导为专职消防员及消防文员代表佩戴了专属专职消防员的标志。政府专职消防队员和消防文员代表分别作表态发言,新疆消防救援总队副总队长蒲军就进一步抓好专职消防员队伍发展建设提出具体要求。

  据悉,政府专职消防队员和消防文员,是我区消防救援力量体系的重要组成部分。今年年初,应急管理部消防救援局印发了《专职消防员服装穿着和标志服饰缀钉规范》,进一步加强规范化管理,这是针对专职消防员服装标志的首次全国规范。据了解,新制服为清一色“火焰蓝”服装,全年按不同季节配置3套常备通勤服,还配有备勤大衣、长袖和短袖体能训练服、圆领作训衫等,专职消防员配发非衔级含义的领章标志、肩章标志及软硬两种胸徽标志。

  身着新装的专职消防员和消防文员纷纷表示,统一配发“火焰蓝”服装是对他们的职业认可和精神激励,将要坚守初心,牢固树立“一盘棋”思想,以良好的精神风貌、扎实的工作作风、高涨的工作热情投入到各项工作中,全力实现“体制不同、管理不松、能力不减”的目标,勇于担当、履职尽责,为消防应急救援事业贡献力量。(谭惠儒)

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127849273