您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

边乘游船边学安全!巴州库尔勒市消防主题游船正式起航

作者:    来源: 库尔勒市消防救援大队    日期: 2021-09-09

  为进一步创新消防宣传教育方式,在全社会形成学习消防、关注消防的良好氛围,库尔勒市消防救援大队创新理念,为库尔勒市民及游客打造了一艘“消防平安号”消防文创游船。今后,市民、游客在游玩、休闲的过程中,可一边欣赏梨城美景,一边通过船上精彩纷呈的消防宣传形式,学习消防安全知识,提升消防安全能力,筑牢消防安全理念。

mmexport1630679198910_mh1630684895963  

  9月3日,首艘以消防安全为主题的游船正式在库尔勒天鹅湖景区码头起航。

  走进“消防平安号”游船,映入眼帘的是精美的消防主题灯箱,生动展现了库尔勒消防救援队伍在灭火抢险救援、日常执勤训练时能打敢拼的精神和昂扬向上的面貌,不少游客驻足观看,拍照留念。

IMG_20210903_213446

  进入船舱内,“全民消防 生命至上”等消防主题宣传标语映入眼帘。这些标语风格轻松,贴近群众生活,从紧急情况时的安全疏散、消防设施如何使用等方面,向游客普及消防安全常识,吸引了不少游客的眼球。同时,标语旁指战员日常训练、消防宣传的照片,在视觉上再次抓住了游客的眼球。坐在船舱,船椅背上的消防安全提示,也触手可得、随处可见。

IMG_20210903_213956

  当晚,消防指战员走上游船,利用通俗易懂的语言为游客们普及消防安全常识,并为每名游客发放了消防宣传彩页及带有消防元素的小礼物。礼物上印有微信二维码,指战员引导游客扫码了解更多实用常识,将宣传触角延伸到游客日常生活,游客下船之后也能有渠道了解消防,学习消防。

IMG_20210903_224035

  此次开航“消防平安号”游船,是库尔勒市消防救援大队创新消防安全宣教方式,丰富宣教载体的一次有益尝试。进一步提高了广大群众防灾避险意识和自救互救能力,为群众们创造了良好的消防安全环境。

IMG_20210903_230611_mh1630682889725

  下一步,库尔勒市消防救援大队将探索进一步提升游船在消防安全宣教方面的功能,在游客能够欣然接受的前提下,不断丰富宣传载体和活动形式,提升与游客的互动效果,让市民在游玩过程中主动接受消防安全教育。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127845368