您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆昌吉:教师节前夕消防“平安礼包”献园丁

作者: 洪文乐 谢继玺    来源: 新疆昌吉州消防救援支队    日期: 2021-09-09

  在教师节即将到来之际,98日,新疆昌吉州消防救援支队宣传人员走进昌吉市第十幼儿园开展消防安全知识培训和演练活动,为老师送去“平安礼包”,并向默默耕耘、无私奉献的教师们致以节日的祝福,受到了广大教师的热烈欢迎。

2021992283765

  活动中,消防宣传人员向第十幼儿园所有老师致以节日祝贺,并赠送包括了消防车模型、消防安全教育读本、宣传抽纸等在内的“平安礼包”。

  随后,宣传人员结合典型的火灾案例为幼儿教师详细讲解了火灾的危险性、初期火灾如何扑救、如何查找火灾隐患、如何组织幼儿逃生、如何开展幼儿宣传教育等知识。针对家庭消防安全工作,宣传人员耐心向大家讲解了安全用火、用电、用气、用油及如何预防家庭火灾等消防常识,提醒她们在日常生活中遇到危险情况的应急救援逃生措施。同时,在消防人员指导下,教师们进行了灭火器操作使用和模拟逃生演练。

  活动结束后,第十幼儿园负责人敬园长表示:学生年龄小,自我保护能力弱,一旦遇到紧急情况,老师的引导疏散至关重要,今后,一定加强安全教育,加大投入改善设施设备,提升保护能力,做好学生教育学习的“引路人”。

  昌吉消防救援支队也将协助学校建设好消防宣传栏、组织学生参观消防科普教育基地、开设消防知识讲座、组织消防演练等一系列活动,为师生们营造良好的消防安全环境。

  

  

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127845362