您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

交通银行新疆分行携手风电龙头金风科技 成功部署CIPS标准收发器

作者:    来源: 交通银行新疆分行    日期: 2021-09-09

  在人民银行乌鲁木齐中心支行举办的“2021新疆跨境人民币支付业务推进会暨CIPS 标准收发器宣介会”召开之际,经过交通银行新疆分行积极推动,成功为新疆金风科技股份有限公司部署CIPS标准收发器(企业版),使该企业成为新疆首家上线CIPS标准收发器企业。

  CIPS系统,是经中国人民银行批准专司人民币跨境支付清算业务的批发类支付系统,CIPS标准收发器是跨境人民币支付的创新工具,由跨境清算公司研发,为跨境人民币业务场景量身定制,是直参与间参以及企业之间的业务处理组件,部署于银行与企业之间,为构建安全、高效、便捷的跨境支付环境做出了很大的贡献。

  金风科技是全球清洁能源和节能环保领域的领跑企业,自成立以来,金风科技亲历并见证中国可再生能源事业的蓬勃发展,并以全面深度的国际化能力根植全球市场,全面实现国际化。CIPS标准收发器的顺利接入,将加快金风科技境内外资金的周转、降低财务成本,并且全面实现人民币业务一体化的处理,为今后其更好的发展国际业务奠定了稳固的基础。

  此次银企合作充分发挥了交通银行跨境金融和金融科技的优势,彰显了金风科技龙头企业的责任与担当。交通银行新疆分行将继续积极推动CIPS的发展,让更多有跨境支付需求的企业积极接入CIPS标准收发器,更进一步为跨境人民币提供优质金融服务,大力扶持实体产业发展,在“十四五”时期牢牢把握“国内国际双循环”的新发展格局,为加快人民币国际化贡献交行力量。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127845258