您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

国网新疆物资公司全域实物资源清查吐鲁番站完美收官

作者: 刘立    来源: 国网新疆物资公司    日期: 2021-09-07

  吐鲁番清查小组16名成员辗转2万余公里,经过十五天的努力,于8月10日,完成国网新疆电力有限公司全域实物资源清查工作最后一站的清查工作。

  为全面完成国网新疆电力有限公司全域实物资源清查工作,规范实物资源管理的“最后一公里”。7月26日,物资公司组织各部门中层干部,成立吐鲁番实物清查小组。清查组制定了最佳方案,保持最佳的激情投入工作,用实际行动唤初心、强信念、作表率。按照“应清尽清”原则,成立吐鲁番市、托克逊、鄯善三个小组同时推进此项工作,并分别对周转库、专业仓、临时仓储点、省管产业进行清查及清仓赋值指导工作。

  16名成员面对吐鲁番平均42度以上的酷暑天气、沙尘天气,勇挑重担,不畏困难。每天早上6点出发奔赴于各个供电所和变电站,工作长达10小时以上。他们直面困难不回避,主动担当不推诿,在工作中敢于发现问题,总结问题。

  “我们在家的时候,都是通过照片、视频和与其它地州清查的同事交流了解清查工作的辛苦。耳听为虚、眼见为实,为了能亲身经历清查全过程,熟悉工作流程、体会工作状况,公司组织我们中层干部,让我们切实把会上定的、纸上写的、嘴上说的,变为具体的行动,让我们在工作和生活中用我们的眼、我们的手、我们的心去细心观察、体会,与同事们相互学习交流、收获感悟。”物资清查小组成员周鑫在小组交流时娓娓道来。

  此次物资清查共完成85个变电站、28个供电所、88个专业仓、3个物资库,5个临时仓储点,21个施工单位库房的实物资源清查工作,清仓赋值14800余条。各小组成员头顶烈日、挥汗如雨,衣服干了又湿,湿了又干,他们的目光始终聚焦在电力物资上,坚守在清查第一现场,不辞辛苦、默默奉献,为2021年度全域实物资源清查任务画上了圆满句号,用实际行动践行物资公司服务大电网,做好先行官,当好“红管家”的职责定位。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127835960