您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

国网新疆物资公司:运营督办单模式保障物资风险防控

作者: 魏雅楠    来源: 国网新疆物资公司    日期: 2021-09-06

  截至7月6日,国网新疆物资公司已发布47份运营督办单,通过供应链运营管控平台(ESC)监控预警功能,深度挖掘物资管理各环节业务风险点,常态化开展业务合规、业务效能的监控预警。

  运营督办单模式是该公司认真落实国网公司2021年供应链运营“巩固提升年”专项行动通知要求的具体举措。从今年2月4日开始,物资公司正式启用运营督办单模式,推进供应链运营进一步朝着实用化、智慧化方向转变。督办单由供应链运营中心签发,被督办方涉及物资公司计划、招标、采购、合同、供应、质监6个业务部门,由各专业组织相关地市公司开展问题整改及反馈。运营督办单事项主要围绕“三金一款”逾期款项清理、全量库存资源线上管控、物资业务指标监控预警、物资业务合规性监控、运营平台功能优化等方面,通过限期督办、整改反馈、闭环跟踪的运营督办机制,实现对物资供应链的实时在线监控,解决了大量存量问题数据,同时防止增量问题数据产生,有效防范了供应链全流程管理风险,确保物资业务依法合规高效开展。

  “供应链运营中心通过ESC平台及运营督办单模式,及时向我们推送物资合同款项的逾期预警数据。借助ESC平台可以按项目单位、款项类型等不同维度对预警数据进行查询和导出,同时方便结算人员实时掌握每笔付款申请的流转信息,对促进物资合同款项按期支付起到了很大的帮助作用。”该公司合同管理部结算专责张翔宇说。

  下一步,物资公司将持续深化应用运营督办单模式,做实风险监控预警,应用数据比对,查找管理问题,主动识别风险,持续完善并提升新疆电网供应链运营水平,保障物资供应链安全稳定运营。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127832236