您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

国网新疆物资公司:“双向交流”助推全疆物资管理高质量发展

作者: 郑佳、陈秋妍    来源: 国网新疆物资公司    日期: 2021-09-04

  8月23日,随着国网新疆物资公司8月“双向交流问题分析协调推进会”的圆满召开,在会议中高效推进解决公司“双向交流”工作中收集地市公司物资领域各类问题的同时,意味着物资公司“双向交流”工作已全面畅通并建立全疆物资管理问题反馈和解决机制,助推全疆物资管理工作取得进一步高质量发展。

  据悉,随着国网公司物资精益化管理要求的不断提升,为充分发挥物资公司在全疆物资管理中的专业优势和先锋作用,带领全疆物资管理工作进入新的工作局面,物资公司于年初开始实施覆盖全物资领域、衍射全疆各地市、分工明确、绩效激励、优势突出、业务协同的创新“双向交流”工作模式,旨在推动全疆物资专业领域的互融互通,同时创新管理培养人才链、技术链和价值链,实现物资管理质效的同比提升,最终促进全疆整体物资管理水平的提升。

  在具体工作方式上,物资公司通过工作日志、双周报、月总结、集中讨论、专题会议等多种形式,梳理统计计划、采购、合同、履约供应、仓储、质监、供应链运营、管理创新等方方面面切实待解决的问题,建立全疆物资管理专业问题反馈、集中分析、制定措施和跟踪解决机制。通过开展专题会议,工作领导组、业务实施组、业务支撑组充分发挥各方优势,逐条针对性地分析形成的问题原因、具体的解决措施和差异化工作问题的解决思路,同时积极与省物资部等各专业管理部门层面协调推进问题更深一步解决。半年来,14名交流人员和21名业务支撑组成员在14家地市单位物资管理工作中,凸显群策群力、集中攻关的物资各专业联动协同作用已取得突出成效。

  下一步,物资公司将不断优化“双向交流”创新机制,增强创新动力,结合新疆公司供应链智慧运营,驱动物资专业工作质效再提升,用实际行动践行着服务大电网,做好先行官,当好“红管家”的职责定位,为加快建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业贡献物资力量。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127827875