您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

石河子消防“奏响”《高层民用建筑消防安全管理规定》宣传贯彻活动

作者: 徐嘉奇    来源: 石河子消防    日期: 2021-08-31

  为切实做好高层建筑火灾防控工作,有效预防高层住宅小区火灾事故的发生。连日来,石河子市消防救援支队深入辖区高层住宅小区,给居民们普及《高层民用建筑消防安全管理规定》。

  活动中,消防宣传人员向高层建筑住宅小区过往群众发放内容丰富的消防宣传资料,用通俗易懂的语言为市民讲解如何预防家庭火灾、如何扑救初期火灾、如何进行逃生自救等消防安全知识,耐心介绍日常生活用火用电常识、灭火逃生自救知识,利用消防宣传车、户外LED播放近期高层建筑火灾案例,时刻提醒人们关注高层建筑消防安全。

  同时,宣传员还提醒小区居民出门一定关闭电气、电源,不要私拉乱接电线,插线板不要超负荷使用,不要将电动车在楼道内充电,自觉清除楼梯间、疏散走道内影响逃生救援的障碍物,保证安全疏散通道随时畅通,确保自己和家人的生命财产安全。

  通过这种近距离的宣传方式,切实向广大群众普及了高层建筑消防安全知识,提高了群众的消防安全意识和火灾防范自救能力,营造了浓厚的消防安全氛围,为辖区消防安全环境奠定坚实基础。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127813593